教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警直属四大队严查客运车辆违法行为

2014-02-16 11:22:44 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:春运安全是交管工作中重中之重。自春运开始以来,直属四大队严查违规超员车辆,特别是短途班线车辆。来自各地的人都集中在这一时段赶路,超员现象特别严重。

    


  山西新闻网忻州讯 春运安全是交管工作中重中之重。自春运开始以来,直属四大队严查违规超员车辆,特别是短途班线车辆。来自各地的人都集中在这一时段赶路,超员现象特别严重。加上一些车主安全意识不强,中途带客,更是增添了春运危险。从春运开始,直属四大队高城中队在驻地门口设立检查站,对驶出忻州方向的客运班车进行检查。

  作为执法部门,直属四大队在春运期间召开了专门会议,部署了管理方案。他们首先是从深化源头管理,排查客运车辆安全状况。大队组织民警在春运前对客运车辆的安全技术状况开展普查,并将检查结果记入客车档案。督促客运企业落实各项安全管理措施,签订交通安全责任状;对驾驶人进行交通安全教育;并会同交通运管部门对参加今年春运的公路客运车辆进行联合审查。

  同时,直属四大队狠抓路面执法,严查交通违法行为。提前启动了市级高城交通安全管理服务站,实行2班勤务制度;重点对对7座以上客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆严格执行“六必查”(承载人数、驾驶时间、驾驶资格、车辆审验情况、车辆安全设施配备、车辆轮胎磨损情况)。

  直属四大队必将严格执法,文明执法,使广大驾驶人及车主充分认识到超员、超速的危害和后果。同时,通过公布监督举报电话等形式,调动群众参与的积极性,形成全方位综合整治的浓厚氛围,彻底消除客车超员违法行为,保障广大群众的出行安全。

相关热词搜索:忻州 交警 直属

上一篇:忻州:市民赏花灯 交警执勤忙
下一篇:忻州交警直属二大队全盘部署迎接春运高峰

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜