教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警直属二大队全盘部署迎接春运高峰

2014-02-17 15:24:48 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:春节过后,辖区客流进入高峰,为进一步做好春运外出高峰期间的交通安全管理工作,直属二大队紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的中心工作,早动员、早部署,狠抓执勤备战,采取措施,加强春运外出高峰交通安全管理工作,保证道路通畅。

  山西新闻网忻州讯 春节过后,忻州辖区客流进入高峰,为进一步做好春运外出高峰期间的交通安全管理工作,忻州交警直属二大队紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的中心工作,早动员、早部署,狠抓执勤备战,采取措施,加强春运外出高峰交通安全管理工作,保证道路通畅。

  一、明确责任,狠抓落实。大队认真总结前期春运交通管理工作情况,并结合辖区道路交通实际情况,制定了涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、超速行驶等交通违法整治方案和措施,进一步明确各中队的职责。

  二、规范执法、树立形象。要求全体民警、协警在执勤执法过程中,要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,使用文明、礼貌、规范的语言;坚持理性、平和、文明、规范执法,民警在执法执勤工作中必须按规定统一着制式服装,携带证件,在执法中要做到警容严整、精神饱满、站姿挺拔、敬礼到位、语言文明、态度和蔼、主动提供服务,切实树立交警的良好执法形象。

  三、强化路面管控、严格查处。通过对春节期间道路交通安全形势进行分析,要求全体民警、协警进一步强化路面巡逻管控力度,严查处“三超一疲劳”、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。始终保持严防重管的高压态势,严防各类交通事故发生,确保辖区交通安全形势稳定。

  四、加大安全宣传,确保实效。为使广大交通参与者的交通安全意识得到进一步巩固和提高,大队始终把宣传教育作为预防和减少交通事故的治本之策,在继续坚持“三超一疲劳”宣传活动的同时,突出对重点驾驶人、重点单位、重点违法行为开展宣传教育,通过摆放交通安全宣传挂图、发放通俗易懂的宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等宣传形式进行广泛宣传,将交通安全宣传教育工作做深做细做精,营造浓厚的宣传氛围。

相关热词搜索:忻州 交警 直属

上一篇:忻州交警直属四大队严查客运车辆违法行为
下一篇:忻州交警帮助走失孩子找到亲人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜