教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县交警大队:小小警务通 大大显神威

2014-02-19 17:13:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:定襄县公安局交警大队始终牢固确立大公安意识,始终坚持“纠违必先查疑”的工作原则。路面执勤民警在对违法车辆驾驶人利用警务通检查时,发现了一名潜逃三年的网上通缉犯。

  山西新闻网忻州讯 定襄县公安局交警大队始终牢固确立大公安意识,始终坚持“纠违必先查疑”的工作原则。路面执勤民警在对违法车辆驾驶人利用警务通检查时,发现了一名潜逃三年的网上通缉犯。

  2月17日10时许,蒋村中队民警向往常一样在辖区忻台线101KM路段路检路查过程中,发现一辆号牌冀AV7499的半挂车看到民警检查时,在离检查点前10米处停车观望,执勤民警发现后立即上前要求驾驶人出示有关证件,该驾驶员并不配合,民警当即采取扣车强制措施时才不得不拿出有关手续。当民警把驾驶证编号输入警务通进行查验中,习惯性的点击了“在逃人员”查询键,瞬间一条通缉令映入眼帘,经仔细查验此人为河北省新乐市公安局网上在逃人员。为确保信息的准确性,有着强烈责任感的蒋村中队长贺四章立即组织1名民警和3名协警将其控制,并根据网上在逃人员信息登记详细询问了其作案过程,确定此人正是网上通缉犯。

  经盘查,该人叫周明军,1970年10月生,是河北省新乐市人。2011年因故意伤害案外逃至今。在逃的三年时间,逃犯碾转河北、陕西、山西三个省市,最终落网。

  当天中午,周某被移送定襄公安局蒋村派出所做进一步审理。

相关热词搜索:定襄县 交警大队 小小

上一篇:忻州市交警支队政委在原平交警大队检查指导工作
下一篇:五寨交警大队荣膺该县2013年度目标责任考核先进

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜