教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队将道路交通管理工作向农村道路延伸

2014-02-21 10:00:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步加强农村道路交通安全管理力度,全面提高农村道路交通安全管理水平,增强农民群众的交通安全意识,五寨县公安局交警大队通过实地调研,采取有力工作措施,将道路交通管理工作向农村道路延伸。

  山西新闻网忻州讯 为进一步加强农村道路交通安全管理力度,全面提高农村道路交通安全管理水平,增强农民群众的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,五寨县公安局交警大队通过实地调研,认真分析,结合当前辖区14个乡镇农村道路交通安全管理的实际情况,突出管控重点,采取有力工作措施,将道路交通管理工作向农村道路延伸,全力预防重特大道路交通事故的发生。
 
  一是大队要求各中队结合各自管辖区域农村道路事故多发、易发、临崖临水路段等交通安全隐患,调整勤务模式,合理部署警力,建立以“巡防一体”的勤务机制,消除农村道路管控盲区,使重点农村道路不漏管,不失控。充分发挥民警路面管事率,最大限度地延伸路面管控范围,筑牢严密的农村道路交通安全“防护网”。
 
  二是通过设立临时交通安全检查点的办法,进一步加大辖区主要城乡道路的巡逻管控力度,特别是强化对事故多发点段和重点时段的管控,重点查处超速、违法超车、客车超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,降低严重违法行为导致重特大道路交通事故发生的几率。
 
  三是为了强化对城乡客运车辆的内部监管,大队定期组织民警深入长平公交公司检查漏洞,督促完善相关安全生产制度,强化各岗位工作人员职责,加强内部人、车教育管理,健全各类制度、台帐登记,切实使各项安全制度落到实处。同时,加强路面巡逻检查,对发现的城乡公交客车严重违法行为一律按上限处罚,对所属客运企业进行相应处罚。
 
  四是在抓好主干道路管控的同时,大队组织警力深入到农村道路,加大对农村道路重点违法行为的查处力度。同时,加大巡逻管控力度,扩大管控范围,根据农村地区交通违法多发的特点,灵活整治措施,形成严治严管的高压态势,严防交通事故的发生。

相关热词搜索:五寨县 交警大队 道路交通 农村道路

上一篇:五寨交警大队进一步加强交通协管员管理
下一篇:五寨交警大队加强短途客运车辆管理

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜