教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队多措并举做好城区道路交通管理工作

2014-02-26 09:55:41 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步优化辖区道路交通环境,方便群众出行,五寨县公安局交警大队紧紧围绕城区“创卫”工作重点,加强路面管控力度,严查各类严重交通违法行为,努力消除道路交通安全隐患,全力保障辖区道路安全畅通。

  山西新闻网忻州讯 为进一步优化辖区道路交通环境,方便群众出行,五寨县公安局交警大队紧紧围绕城区“创卫”工作重点,加强路面管控力度,严查各类严重交通违法行为,努力消除道路交通安全隐患,全力保障辖区道路安全畅通。
 
  一是加强路段巡逻管控。大队把城区道路作为路面秩序整治的重点,进一步改进工作机制,科学布置警力,加强重点路段路口的巡逻管控力度,强化高峰时段岗点执勤平峰时段巡逻管理力度,实行弹性工作机制,做到“警力跟着警情走,机制随着形势变”,切实提高了路面执勤的密度和民警管事率。
 
  二是加强违法查处力度。大队在深入分析城区拥堵规律、特点基础上,继续对城区重点违法行为的整治力度,进一步完善和强化工作措施,保持对重点交通违法行为的严管重罚态势。
 
  三是加强安全隐患排查。大队对辖区内客运驾驶人建立统一档案,拉入重点驾驶人管理,督促客货运企业严格落实安全主体责任,对城区内的短途客运车辆、客货运车辆、学生接送车、面包车进行安全检查,并对城区标志标线是否完善,交通安全设施是否齐全、有效进行全面排查,将排查出的交通安全隐患及时进行汇总,提出工作意见上报相关部门。
 
  四是加强交通安全宣传。大队结合“五进”宣传等宣传活动的开展,充分发挥窗口单位的作用,通过在违法处理窗口和事故处理窗口放置宣传材料、播放交通安全宣传片等方式,对前来办理业务的群众开展宣传教育,营造了浓厚的宣传氛围,为城区“创卫”工作夯实基础。

相关热词搜索:五寨县 交警大队 交通管理 道路交通

上一篇:五寨交警大队突出工作重点确保节后道路不漏管不失控
下一篇:五寨交警大队编织春季交通安全防护网

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜