教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警针对雾天行驶给客运驾驶人讲课

2014-02-27 17:11:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近期由于全国雾霾天气影响到我省,连续一周定襄县的天气也是大雾笼罩,能见度极低,给人们的出行带来诸多不便,特别是台忻线因路面结冰和大雾天气造成一天2起30辆自驾车追尾碰撞。


 

  山西新闻网忻州讯 近期由于全国雾霾天气影响到我省,连续一周定襄县的天气也是大雾笼罩,能见度极低,给人们的出行带来诸多不便,特别是台忻线因路面结冰和大雾天气造成一天2起30辆自驾车追尾碰撞。

虽然没有大的人身伤亡,但此种事故在定襄县还是第一次,为了提示广大驾驶人安全意识和维护能力,定襄交警大队于2月25日晚8点到10点,在利民客运公司对44辆客运公交车进行针对性的安全提示讲课,主要内容从四方面讲起:一是驾驶人安全意识一丝一毫不能放松,强化主观意识的安全警惕性,决不能应产生麻辟大意的思想,更不能发生因驾驶隐患及造成不应发生的事故;二是驾驶人的交通行为一朝一日不能忽视,重点对平时的占道行驶、打手机、闲聊天乱超车的违法行为进行一一列举,由问题的存在性分析到后果的严重性,再强调遵章守法的必要性。以及提高共同行动抵制违法行为的自觉性;三是驾驶人一章一条地系统学习“交安法”不能放松,会上共同学习了有关方面的章节;四是就此次连环事故发生的原因进行剖析,使参会驾驶人受到深刻的安全教育

 

  通过针对性的培训学习,使大家充分认识到安全行车靠自觉,行为规范靠法律,安全行车每一天。

相关热词搜索:定襄 交警 针对

上一篇:忻州市交警支队领导在原平交警大队检查工作
下一篇:五寨交警大队未雨绸缪打好“两会”保卫战

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜