教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警:打防结合 从源头抓酒驾

2014-03-04 18:15:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:自2011年5月1日刑法和最新修订的《交安法》对酒驾、醉驾新规以来,各地公安交警严格按照有关条款加大处罚力度。虽然每逢节日集中查处的例数逐年减少,但违法行为还是时高时低。从今年公安部交管局大年初夕至初三全国日均查处酒驾行为200余起来看酒驾的陋习近来彻底杜绝。


 

  山西新闻网忻州讯 自2011年5月1日刑法和最新修订的《交安法》对酒驾、醉驾新规以来,各地公安交警严格按照有关条款加大处罚力度。虽然每逢节日集中查处的例数逐年减少,但违法行为还是时高时低,今年公安部交管局大年初夕至初三全国日均查处酒驾行为200余起。

  为广大人民群众节日出行创造有序、安全、畅通的交通环境,定襄县研究分析酒后驾驶行为的发生规律,在保持县城酒驾整治力度不减的基础上,今年春运期间,定襄交警大队采取了打防结合的源头管控措施,春运40天没有发生一例因酒驾导致发生的交通事故。打击方面主要是加大县城与农村道路结合部的查处力度,特别是根据午后,夜间时段,以城区中队为警力组成执法小组结合异地用警形式进行了多次不间断的统一行动;防范方面,派出宣教民警为主力军的宣传小组,深入城区与台忻线的所有酒店饭庄,在节日前后10天深入基层,对39家饭店发放“致酒店的一封信”300余份,与饭店老板和就餐人员面对面教育1000人次。年三十、初一、初三、初七、初八,在辖区两个高速口对过往司机发放一封信和宣传提示挂图共1800份,做到禁酒驾从源头抓起,守住安全底线,从人头开始,安全行车从每一步做起。

相关热词搜索:定襄 交警 从源头

上一篇:五寨交警大队开辟微博专栏服务全国“两会”
下一篇:偏关交通安全文艺宣传队为传统古会助兴演出

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜