教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警大队规范执法记录仪使用管理工作

2014-03-11 19:45:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步加强执法规范化建设,确保各项工作顺利开展,根据上级文件精神,宁武交警大队认真查找执法记录仪管理使用方面存在的不足,采取多项措施加强和规范执法记录的使用和管理,确保执勤执法工作公正、透明。

  山西新闻网忻州讯 为进一步加强执法规范化建设,确保各项工作顺利开展,根据上级文件精神,宁武交警大队认真查找执法记录仪管理使用方面存在的不足,采取多项措施加强和规范执法记录的使用和管理,确保执勤执法工作公正、透明。

  一、进一步提高思想认识。组织民警认真学习执法规范化管理相关文件规定,充分认识开展执法同步记录工作的重要性与必要性,严格贯彻落实同步执法记录的各项工作要求。

  二、进一步规范管理使用程序。为进一步规范执法记录仪的管理使用,要求民警上路执勤执法、勘查事故必须按照规定佩戴现场执法记录仪;执勤民警在查纠、处罚交通违法行为前应开启记录仪,对执法过程进行全程录音、录像,执法记录仪只能记录与执勤执法活动相关的音视频资料,不得录存与警务工作无关的音视频资料,不得录存涉及他人隐私的音视频资料,严禁外借非警务人员。

  三、进一步强化录音录像的证据作用。要求全体民警严格按照上级规定,利用现场执法记录仪,完善录音录象资料,夯实证据基础,以无证驾驶、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为重点,发挥现场执法音像记录设备的作用,夯实证据基础,做到铁证如山,真正做到对涉牌涉证、酒后驾驶等严重违法行为,发现一起,纠正一起,查处一起,形成强大的威慑力和影响力,有效预防重特大交通事故的发生。

  四、进一步加强责任追究。通过查处接处警记录,到现场对民警办案、取证时执法记录设备佩戴使用情况进行实地检查、抽查,调取摄录资料进行查看等方式,对业务处理过程和一般程序办案过程同步记录设备的使用情况进行明察暗访。对检查中发现的问题,立即责成相关责任人进行整改,凡发现不按规定使用执法记录仪、擅自删除留存音像资料或音像资料保存不全、损坏的,一律按照有关规定追究当事人和负责人的责任。

相关热词搜索:宁武 交警大队 管理工作

上一篇:原平交警大队加强队伍建设打造一流警队
下一篇:忻州交警直属二大队开展篮球比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜