教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队大力加强危化品车源头管理

2014-03-17 10:02:34 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为深刻吸取3月1日发生在晋济高速岩后隧道特大交通事故教训,河曲交警大队结合辖区实际,采取有效工作措施,主动抓好危险化学品运输车辆安全管理工作。

  山西新闻网忻州讯 汲取3月1日发生在晋济高速岩后隧道特大交通事故教训,河曲交警大队结合辖区实际,采取有效工作措施,主动抓好危险化学品运输车辆安全管理工作。

  一、深入辖区企业巡查,抓好源头管理。大队派专人深入辖区同德化工公司,认真查看了公司安全制度、车辆登记、驾驶员安全教育等方面台账,特别对危险化学品运输车辆和驾驶员的信息逐一进行审查核对。对车辆的型号、年限、吨位、货运种类及违法行为等进行了详细登记;对每一辆危化品车辆的驾驶员以及押运员的个人信息都进行了逐一核对;对车辆违法行为多的进行告知教育;对发现已变更的人员信息进行准确修改,登记备案,整合台账。大队要求企业主管人员要严格履行好自己的职责,加强安全监管,进一步落实好各项安全制度及措施,加强自身安全管理,消除各项安全隐患。

  二、严把省际卡口,对过境危化品车辆进行逐一检查。大队以龙口大桥、华莲大桥省际交通安全检查服务站为依托,对过境危化品运输车辆进行逐一检查。两个检查站详细登记车辆各类信息,建立危化品车辆检查台帐,检查运输车辆检验合格证、警示标志、随车消防器材、应急处理器材、防护用品是否齐全有效;盛装容器和包装外观是否牢固严密,及时发现并消除安全隐患。

  三、加强与相关部门的联勤联动机制,有效控制事故危害性蔓延。大队主动与安监、消防等部门协调沟通,进一步完善与各部门的联勤联动机制,完善危险化学品运输事故应急处理预案和救援机制,落实现场处置措施,及时、有效地组织施救,迅速控制局面,减少事故危害。

  四、加大巡逻密度,提高路面见警率。大队及时调整巡逻查控警力部署,在巡逻过程中重点查处超速、超载、疲劳驾驶、运输剧毒化学品不按规定路线行驶、未粘贴反光标识等容易引发交通事故的严重交通违法行为。对没有危险化学品运输手续的车辆一律扣留,坚持做到不消除违法行为不放行、不教育到位不放行。

  五、强化宣传教育,营造浓厚氛围。大队充分利用短信、微博等媒体,广泛宣传危化品车辆交通违法行为的危害,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝机动车违法行为。同时,各中队深入辖区使用危险品的企业单位,通过发放宣传资料、上交通安全宣传课等方式开展交通安全宣传活动,使广大驾驶员进一步提高思想认识,消除危化品车辆交通违法行为。

相关热词搜索:河曲交警 晋济高速 危化品 交通安全

上一篇:河曲交警大队按照“三个一律”规范协管员执法行为
下一篇:河曲交警大队召开党的群众路线教育实践活动集中学习会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜