教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨绿化造林劳动模范李泽林31年造林180余亩

2014-04-25 19:15:07 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:五寨县公安局交警大队民警、优秀共产党员、五寨县绿化造林劳动模范李泽林,31年如一日,坚持不懈植树造林、绿化荒山、治理环境、造福子孙后代、践行党的群众路线的动人事迹在当地传为佳话。1991年以来,他的先进事迹被当地多家新闻媒体宣传报道,并多次受到省、市林业部门和五寨县委、政府的表彰。

  山西新闻网忻州讯 五寨县公安局交警大队民警、优秀共产党员、五寨县绿化造林劳动模范李泽林,31年如一日,坚持不懈植树造林、绿化荒山、治理环境、造福子孙后代、践行党的群众路线的动人事迹在当地传为佳话。1991年以来,他的先进事迹被当地多家新闻媒体宣传报道,并多次受到省、市林业部门和五寨县委、政府的表彰。

  1982年,李泽林承包了本村泉子沟千亩荒坡荒沟,种灌木,栽杨树,搞绿化。31年来,他先后个人投资20余万元,雇人拉水浇树、管护打坝,在五寨林业部门的大力支持下,先后造林180余亩,植树1万余株。一分耕耘,一分收获。现在他所栽的灌木茂盛繁密,杨树90%已成活,1984年栽的300多株杨树也已成材。泉子沟里的洪水止住了,不毛之地不见了,昔日的荒山秃岭变成了绿洲,这里生态平衡,环境优雅,鸟语花香,绿树成荫,遍地是野鸡、野兔,令人流连忘返,赞叹不已。

  如今的泉子沟已成为五寨县一道亮丽的风景线。李泽林艰苦奋斗、矢志绿化、美化家园、改善生态环境的精神催人奋进,感人至深。他说,“植树造林是我的执着追求,我将在有生之年,把本村10里长的麻子涧沟、羊旦沟荒山荒沟全部绿化,惠泽百姓”。这就是一个共产党的情怀。

相关热词搜索:五寨 劳动模范

上一篇:五寨交警大队开展重点车辆交通安全宣传教育活动
下一篇:五寨交警大队“五一”交通安保工作实行“五注重”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜