教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警大队积极开展暑假前中小学生交通安全教育

2014-07-10 17:31:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步加强对中小学生暑假期间的交通安全教育,切实提高中小学生的交通安全意识和自我保护意识。7月10日上午,宁武大队教导员弓春光带领宣教股民警深入我县实验小学、东关小学、西关小学开展交通安全宣传进校园活动,积极做好中小学生暑假前的安全教育工作。


  山西新闻网忻州讯 为进一步加强对中小学生暑假期间的交通安全教育,切实提高中小学生的交通安全意识和自我保护意识。7月10日上午,宁武大队教导员弓春光带领宣教股民警深入我县实验小学、东关小学、西关小学开展交通安全宣传进校园活动,积极做好中小学生暑假前的安全教育工作。

  教导员弓春光结合当前正在开展的“文明交通行动计划”活动,以宣传暑假出行安全常识和雨季安全出行常识为主线,采取开展上交通安全课,发放宣传资料等形式向学生详细讲解步行、骑车、乘车等安全出行常识。同时,近期发生的学生交通事故为案例,以案说法,用血的事实教育广大师生养成良好乘车习惯。最后,弓教导员强调广大学生要把学到的安全知识“牢记在心里,付诸到行动,带回到家里 ”发挥“小手拉大手” 的宣传效应,营造了浓厚的道路交通安全宣传氛围。

  此次宣传教育活动,大队共出动警力5人,警车1辆,发放宣传资料3000余份,《交通安全知识读本》500本,收到了较好的宣传教育效果。


发放宣传资料

相关热词搜索:中小学生 交通安全 宁武交警

上一篇:五寨交警大队加强城区交通秩序管理
下一篇:河曲交警大队迅速开展雨后隐患排查整治行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜