教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警组织开展“小手拉大手”文明交通体验活动

2014-10-28 17:32:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为深入推进实施“文明交通行动计划”,培养中小学生的文明交通素质,进一步提升市民的文明出行意识,10月23日早高峰,忻州市公安局交警支队联合市长征路小学、太原晚报驻忻记者站,在城区长征街和七一路十字路口,组织开展了一次“小手拉大手”文明交通体验活动。


  山西新闻网忻州讯  为深入推进实施“文明交通行动计划”,培养中小学生的文明交通素质,进一步提升市民的文明出行意识,10月23日早高峰,忻州市公安局交警支队联合市长征路小学、太原晚报驻忻记者站,在城区长征街和七一路十字路口,组织开展了一次“小手拉大手”文明交通体验活动。

  早7时许,长征路小学被《太原晚报》聘为“阳光天使” 的30余名小记者们,在家长的陪护和学校、报社老师的带领下,身着统一红色小马甲,迎着朝霞整齐列队,和直属一大队女子岗的交警们一起开始“上岗执勤”,分四组在路口停车线与斑马线之间拉起了“尊重红绿灯就是尊重生命”“闯红灯罚款30-50元”等醒目横幅,引导市民遵守交通法规,遵守信号灯指示,不闯红(黄)灯、不逆行穿插、不跨越道路隔离设施乱穿马路,各行其道,有序通行。

  自9月份忻州城区交通秩序整治工作开展以来,交警支队紧扣“文明出行,做最美忻州人”主题,积极倡导广大市民群众模范遵守交通信号灯和标志标线,共同抵制不文明交通行为,共建城市路口文明,目前已警告教育行人、非机动车驾驶人2万余人次,取得了阶段性成效。此次“小手拉大手、一起等绿灯”文明交通体验活动,通过小学生的现场体验,带头讲文明、树新风,进一步促进了忻州文明出行的习惯养成。

  活动中,太原晚报、忻州日报社、忻州电视台、忻州交通广播等媒体全程参与,进行了现场连线和集中采访报道。在短短半个小时的体验实践和劝导行动中,七一交通岗的各个路口交通秩序井然,一些越线闯灯的市民在孩子们稚嫩的劝导声中,在执勤交警的警告教育下,在媒体记者的聚焦镜头里,及时改正了自己的不文明交通行为,纷纷坦言:现场氛围让他们深受触动,这种教育方式让人印象深刻,今后一定牢记文明交通的基本准则,做守法好市民。整个活动收到了良好的社会效果,受到了出行群众的一致好评。

小学生现场体验



相关热词搜索:忻州交警 小手拉大手

上一篇:平遥县公安局考察团来原平交警二中队、车管所参观
下一篇:五寨交警大队召开宣传贯彻四中全会精神动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜