教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队交通事故处置坚持”四迅速“

2014-12-02 15:32:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高事故处理队伍的反应处置能力,保障人民生命财产安全,五寨县公安局交警大队在加强事故处理能力培训的同时,坚持“四个迅速”,全面提升交通事故处置能力,全力打造一支召之即来、来之能战的铁军。

  山西新闻网忻州讯  为进一步提高事故处理队伍的反应处置能力,保障人民生命财产安全,五寨县公安局交警大队在加强事故处理能力培训的同时,坚持“四个迅速”,全面提升交通事故处置能力,全力打造一支召之即来、来之能战的铁军。

  一是出警迅速。大队严格按照标准落实迅速出警制度,民警接警后雷厉风行,迅速出警,第一时间到达事故现场。为保证对各种事故都能应付自如,在事故备勤车上必置事故处理、防护装备,每天由带班领导落实督促检查制度,确保事故备勤车上装备完好,能随时出警。

  二是处警迅速。大队要求民警到达事故现场后迅速判明事故大致类别,对于适用简易程序处理的事故,迅速拍照后撤除现场;适用一般程序处理的事故,应立即进行分工处置;对伤亡事故由先到达现场的巡逻民警边开展施救边根据现场情况通报大队领导;对于恶劣天气情况下的事故则适用恶劣天气现场处置预案进行处理,对任何一种事故情形都制定详细工作方案,保证交通事故现场快捷、完善的妥善处理。

  三是救护迅速。大队要求指挥中心在接到有涉及人员伤亡、被困的交通事故报警时,要求事故民警第一时间内,迅速通知距离现场最近的医疗单位和119消防部门赶赴现场,及时开辟绿色救援通道,确保救护工作及时有效。

  四是结案迅速。大队要求办案民警对于适用简易程序处理的事故,必须在规定时间内一次办结;适用一般程序处理的事故,实行办案民警负责制和督办制,由主管领导随时督办案件处理进程,保证案件的迅速办结。

相关热词搜索:五寨县 交警大队 交通事故 处置能力

上一篇:忻州交警集中开展12.2“全国交通安全日”宣传活动
下一篇:原平交警大队全面开展淘汰黄标车及老旧车宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜