教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县成立农资配送中心保证农民用上“放心肥”

2014-03-15 16:18:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:代县供销社生产资料配送中心目前储备春耕所需的各类肥料一万余吨,每天派出30辆农资服务车配送肥料100余吨,有力地保障了农民的春耕生产用肥。

  代县供销社生产资料配送中心目前储备春耕所需的各类肥料一万余吨,每天派出30辆农资服务车配送肥料100余吨,有力地保障了农民的春耕生产用肥。

  为更好地服务“三农”,保证农民用上“放心肥”,代县以生产资料公司为龙头,投资180余万元组建了农业生产资料配送中心,专门指导农民用肥和配送各类农业生产用肥。中心以11个基层供销社为依托,建成了乡村两级服务网点25个,可辐射到全县各个乡镇和重点村。针对当前的春耕实际,中心严把进货渠道,组织品质优良的农资进行供应,还配备了40个农资服务员和30辆农资服务车,进村入户,下田到地,开展技术指导。中心把春耕所需的各类肥料及时送进农家、拉到地头,不仅方便了群众购肥购料,而且也保障了群众使用到放心肥、优质肥。中心目前筹备的60多个品种、1万多吨化肥,全部从全国十大免检厂家进货。

  今年,代县的春耕备耕工作紧紧围绕发展现代农业、效益农业和品牌农业,“早”字当头,做到了保障服务指导、农资农机供应、科技培训、市场监管“四到位”。今年代县春耕播种面积38.5万余亩,需农作物种子100万公斤、化肥2万吨、地膜300吨。目前,代县供销和农业部门已提前储备各类种子65万公斤、各类肥料1万余吨、地膜200吨,配套农机具4314台、农用灌溉机械2099台,确保了春耕农资的充足供应。为保障农民购买到品质优良的农资,代县工商、质监、农业等部门加大对农资市场的监管检查力度,对不合格、以次充好的农资坚决予以封存扣留。同时,科技和农业部门抽调技术力量组成科技培训小组,围绕农业结构调整、推广新品种、新技术、特色农业开发等下乡进村开展了春耕备耕科技知识培训。截至目前,已举办培训班10余期,培训农民1000余人次,发放技术资料5000余份,为今年农民增收增效奠定了良好基础。

相关热词搜索:代县 农资 配送中心

上一篇:忻州市去年共查出价格违法所得1300余万元
下一篇:忻州市部署“倡导绿色出行支持城市建设”活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜