教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市部署“倡导绿色出行支持城市建设”活动

2014-03-15 16:19:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月12日下午,忻州市召开会议就开展“倡导绿色出行支持城市建设”主题活动进行安排部署。市委常委、宣传部长陈义青主持会议并讲话。

  3月12日下午,忻州市召开会议就开展“倡导绿色出行支持城市建设”主题活动进行安排部署。市委常委、宣传部长陈义青主持会议并讲话。

  为确保我市第三个“大干城建年”道路工程建设顺利实施,增强市民文明交通意识和共同参与的自觉性,进一步提升城市形象与市民生活品质,不断释放爱我家园、缓堵保畅的正能量,我市决定在城区实施“倡导绿色出行支持城市建设”活动。具体内容就是在广大市民当中提倡健康步行、绿色骑行、文明行车三种低碳出行方式,减少碳排放,减少交通拥堵,以实际行动支持城建工程,建设美丽忻州。

  陈义青在讲话中指出,各级各部门要充分认识“倡导绿色出行支持城市建设”主题活动的重要意义,把这项工作作为当前和今后我市精神文明建设的一项重点工作,明确任务,落实责任,取得成效。城区各单位要顾全大局,积极参与,把活动作为支持城建工作的具体行动来抓。各级领导要发挥带头示范作用,并号召机关人员绿色出行、文明行车。新闻单位要科学策划实施,以多种多样的形式加大宣传力度,让绿色出行理念深入人心。广大市民要树立低碳出行理念,养成文明交通习惯,积极参与到活动中来。大家共同努力,为我市第三个“大干城建年”营造良好的文明交通环境和浓厚舆论氛围。

相关热词搜索:忻州市 绿色出行 城市建设

上一篇:代县成立农资配送中心保证农民用上“放心肥”
下一篇:忻州城区大气污染治理攻坚行动打响

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜