教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区大气污染治理攻坚行动打响

2014-03-15 16:20:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为全面贯彻落实市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,消除忻州城区低空污染,让全市人民呼吸上清新的空气,从3月11日开始,为期20天的城区大气污染治理攻坚行动全面打响。

  明确责任 部门联动 驱霾净空

  为全面贯彻落实市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,消除忻州城区低空污染,让全市人民呼吸上清新的空气,从3月11日开始,为期20天的城区大气污染治理攻坚行动全面打响。

  科学合理制定方案。为进一步摸清城区低空污染实情,市环保局从今年1月份开始,多次对城区污染源进行调查摸底,先后5次会同市住建局、规划局以及忻州经济开发区、忻府区有关部门领导召开座谈会,研究分析制定了《忻州市城区冬季大气污染防治工作方案》及《关于开展营业性门店、临时搭建的工棚、门房等燃煤炉灶以及木炭烧烤等污染治理攻坚行动方案》。在方案中,明确了相关单位和部门的责任,确定了治理任务和目标。

  专项整治全面启动。3月10日,全市大气污染防治领导组召开忻州城区取缔营业性门店、工棚门房等燃煤炉灶攻坚行动动员大会,11日下午,攻坚行动组分成7个小组,共出动执法车辆33辆,130余人,分片进行摸底排查、宣传教育,耐心做群众工作,为彻底取缔污染源营造氛围,争取群众支持。

  强化督查扎实工作。为确保本次攻坚行动各项目标任务圆满完成,我市制定了《关于大气污染治理攻坚行动督查工作的意见》,并从市纪委、监察局和市环保局等部门抽调专职人员成立督查组,对各小组的工作目标任务落实情况进行专项督查。对整治工作进度落后于时间要求的,或无故不到擅自离岗的成员,督查组要给予处分,以确保此次大气污染治理攻坚行动取得实效。

相关热词搜索:忻州 大气污染 治理

上一篇:忻州市部署“倡导绿色出行支持城市建设”活动
下一篇:忻州市专家学者为云中河景点拟名

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜