教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市总工会联手师院为困难职工子女开办爱心课堂

2014-04-19 08:52:04 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4 月13日下午,市总工会职工俱乐部二楼会议室书声朗朗。由市总工会与忻州师范学院团委、学生会联手为困难职工子女免费举办的周末爱心课堂,经过为期一个月的精心筹备,正式开班。

  中国网 山西 综合编辑 4 月13日下午,市总工会职工俱乐部二楼会议室书声朗朗。由市总工会与忻州师范学院团委、学生会联手为困难职工子女免费举办的周末爱心课堂,经过为期一个月的精心筹备,正式开班。

  困难职工子女教育一直是全社会所关注的问题。近年来,市总工会在开展帮扶工作中了解到,许多困难职工自己下了岗,文化程度低,辅导不了孩子,再加上为了生计又忙于奔波,对子女功课辅导,既无时间,又无精力。至于参加社会上收费昂贵的辅导班,更无从谈起。

  为了满足困难职工子女教育需求,市工会保障部与忻州师院团委、学生会主动接洽,双方一拍即合,达成共识,利用周末、周日时间,为困难职工子女免费举办爱心课堂,进行针对性帮扶。市工会提供教室,配置桌椅,解决相关费用;忻州师范学院团委、学生会组织学生志愿者,为爱心课堂授课。在课程与时间安排上,每个学生都认真填写信息登记表。英语兴趣班辅导,语文、数学同步辅导、“一对一”辅导,参加同学各取所好。

  此项活动的开展,一方面有利于工会在积极拓展项目帮扶、推进帮扶品牌建设方面进行有益尝试。正如市工会保障部负责人郝华所讲,工会帮扶工作只有紧跟时代、顺应形势,不断创新理念、创新方式,才能保持旺盛的生命力。师院在推动志愿服务方面迈出了新步伐,目前已有140 余名学生志愿者报名,组织方与21 名志愿者签约。师院学生会主席闫亚男说,爱心课堂为在校大学生提供了实实在在的社会实践和志愿服务机会,有利于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会营造志愿奉献的良好氛围。同时困难职工家庭得到了帮扶救助,其子女感受到了志愿者的爱心服务。(郭建军)

相关热词搜索:忻州市 师院 总工会

上一篇:河曲县着力打好扶贫开发攻坚战
下一篇:忻州市政府召开矿产资源规费集中征收管理座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜