教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

记代县兴民农产品开发有限公司经理范振芳

2014-01-03 16:45:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年年仅34岁的代县兴民农产品开发有限公司经理范振芳,接过父亲未尽的事业,坚持自主创业,滚动发展壮大

  做活放心粮油买卖 解决农民卖粮难题

  山西新闻网忻州讯 今年年仅34岁的代县兴民农产品开发有限公司经理范振芳,接过父亲未尽的事业,坚持自主创业,滚动发展壮大,6年间先后创办了粮油购销门店、胡油加工厂、综合超市、水产养殖、育肥羊养殖和农产品开发企业7个。他坚持“货真价实、诚实守信”的经营理念,每年销售面粉、大米和各种小杂粮700吨、胡油200吨,确保让老百姓方便快捷吃上放心粮油;他每年收购农民余粮2500吨,解决了广大农民“卖粮难”的问题,600余万元的卖粮款他只从中挣5万元左右的辛苦费和运输费;50多名农村剩余劳动力进店入市到合作社就业,每年支付员工工资100多万元。无数事实告诉人们:范振芳是一位深受广大老百姓和农民群众信赖和爱戴的年轻民营企业家。

  峨口镇从古至今就是商品集散地,眼下常住和流动人口达1.5万多,范振芳的父亲范四虎抓住这一“民以食为天”的商机,适时开办了胡油加工厂和粮油购销门店,为老百姓提供优质粮油。由于货真价实、诚实守信、童叟无欺,买卖越做越红火。1997年高中毕业的范振芳成了父亲的好帮手,常跑外收购胡麻籽和农民余粮,并负责将收购的农民余粮运送到南京市粮油交易市场和繁峙县下茹越淀粉厂。从2000年开始,东至繁峙县砂河镇,西至原平市苏龙口,南至五台县豆村镇,北至分水岭村,每天11辆农用车走村串户销售优质粮油,同时收购农民余粮,解决了农民“卖粮难”的问题。父子俩还开设了320多个销售网点,几乎涉及周边的各个村庄。

  正当生意兴隆之际,范振芳的父亲却突发脑溢血,撒手人寰。年仅27岁的范振芳从失去父亲的痛苦中解脱出来,打清父亲业务往来没来得及付款的60多万元外债,开始嫩肩扛大梁,施展宏图大业,服务民生,造福社会。2008年3月,他投资30万元在位于峨口镇西社区建起了兴民三部超市,方便了5000多人口的日常生活。范四虎食用油也在这一年被中国商标局注册,使范四虎食用油成为人们馈赠亲朋好友的优质礼品。2009年9月,范振芳投资80万元租赁峨口信用社的郝街集贸市场二楼开办了峨口镇第一家规模性服装城,年销售收入300万元。他还在这一年成立了峨口镇范四虎粮油收购专业合作社,解决了农民“卖粮难”的问题,避免了游商小贩收购农民余粮压级压价的现象发生。2010年3月,范振芳与亲朋好友合资280万元将正下社村北的200多亩弃耕盐碱地实行有偿流转,成立了兴民富水产养殖合作社,建鱼塘80亩,育苗30亩,效益日益显现。2012年5月,范振芳投资120万元成立了育肥羊养殖合作社,占地13亩,养羊3000只,2014年可出栏育肥羊一万只,决心建成集养殖、屠宰、冷藏、运输、销售为一体的龙头养殖企业。2013年7月,范振芳还在五台县与代县交界处租赁一块坡地,准备建种养场,为育肥羊养殖合作社提供优质种羊。2013年11月,范振芳在县工商联和中小企业局的大力帮助下,实施个体企业转型发展,投资500万元成立了代县兴民农产品开发有限公司,除生产自己的系列胡油、小杂粮外,与河南、河北和东北三省的大型面粉、大米加工企业联营,在当地代加工优质面粉、大米,让广大老百姓吃上放心粮油。

  身为县工商联执行委员会委员、县个协峨口镇分会会长、县农民经纪人协会副会长的范振芳,敢闯敢干,事业有成,热爱家乡,致富思源,始终不忘扶贫济困献爱心。“5.12”汶川大地震发生后,范振芳带头捐款1200元,并抱着捐款箱跑了300多家个体户,共获捐款1.2万元,捐款数额在全县个协名列第一。从2008年开始,范振芳每年都要在代县个协开展的“扶贫济困献爱心”活动中捐款1280元,现已累计捐款8000多元。在2012年“六一”国际儿童节期间,范振芳还为峨西小学更换课桌凳捐款3300元。在每年的元旦、春节来临之际,他都要花4万余元印制精美的挂历一万册,投放门店和超市答谢新老顾客。因此,范振芳所经营的门店、超市和企业,多次被市县工商局和个协授予“货真价实、诚实守信先进单位”和“扶贫济困献爱心先进单位”以及“救灾捐款成绩显著单位”称号。

  2013年9月22日至29日,在由山西省工商联主办的全省小微企业主创业能力提升培训班上,范振芳凭借自己各方面的出色表现,获得“优秀学员”称号。愿他在未来的自主创业道路上越走越远,创造出更加辉煌的业绩,回报社会,造福父老乡亲。

为老百姓在由范振芳创办的峨口镇兴民综合超市购买商品

范振芳创办的代县育肥羊养殖场

相关热词搜索:代县 农产品 开发

上一篇:宁武显现抗战光荣牌
下一篇:周建国荣获“国务院国宾礼特供推荐艺术家”称号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜