教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻县的神枪手--王银娥

2014-02-04 17:43:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:王银娥成名于大比武。由于她所在的村,忻县奇村是忻县最大的村落,别的村最多也就是个民兵连,奇村是民兵营,民兵工作还搞的不错。是省军区,忻县军分区,民兵工作重点村。

 这是2009年的王银娥,人虽已过花甲,但仍然英姿依旧,不减当年。




  王银娥成名于大比武。由于她所在的村,忻县奇村是忻县最大的村落,别的村最多也就是个民兵连,奇村是民兵营,民兵工作还搞的不错。是省军区,忻县军分区,民兵工作重点村。
  王银娥,心灵,眼亮,手有仙气,枪打的好就是十环,打的不好也是九环。忻县的神枪手王银娥很快升为奇村民兵营付营长,营张是李三。

  看一看当年忻县人民武装部、妇联会下发的《关于向王银娥同志学习的通知》

各公社人民武装部、妇联会、大队民兵连、妇联会:
  奇村公社奇村民兵营十九岁的女基层民兵王银娥同志被群众誉为“神枪姑娘”。今天“忻县小报”介绍了她的模范事迹。为此,特号召在全县民兵中掀起一个向王银娥同志学习的热潮,进一步高举毛泽东思想的伟大红旗,把学郭庄赶浪井的比学赶帮运动推进一步,促进民兵工作革命化。王银娥同志所取得良好成绩,主要是认真学习毛主席著作;听党的话;不忘阶级仇;掌握革命的枪杆子;坚持劳动结合和勤学苦练的结果。向王银娥同志学习首先就要学习这一点;学习她带着阶级仇恨练武的精神;学习她不惧艰苦,英勇顽强,勤学苦练的优良作风。王银娥同志的成长过程告诉我们,干革命不是一帆风顺的,各种困难随时都会碰到,问题是我们如何对待这些困难。革命者的态度就是战胜万难,夺取胜利。在这方面王银娥同志为我们树立了好的榜样。各公社武装部和民兵连队,接此通知后,立即组织广大民兵展开学习讨论,并将学习情况及时报告。
  忻县小报讯  1964年8月27日

相关热词搜索:忻县 神枪手 王银娥 人物

上一篇:五台县“中国雨人”震惊全国
下一篇:忻州公交车司机毛师傅:爱岗敬业 热情服务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜