教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

马茂虎书法作品登上央视书画频道

2014-04-29 16:06:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:马茂虎同志今年52岁,忻府区人。上世纪八十年代初,受陈巨锁、张启明、孟斌亨、宋化江、卢万元等书画前辈的培训指教学习书画。参加工作后一直从事新闻媒体工作30多年,在繁忙的采编、通联工作之余,学习书法,以文会友,以墨做伴,临池不辍,尤以汉隶为最。

  山西新闻网忻州讯 近日,资深媒体人、中国书画家协会会员马茂虎创作的书法作品《等闲识得东风面 万紫千红总是春》参加了中央电视台书画频道举办的“第四届迎新春书画作品展”活动。经评审,被选入中央电视台书画频道向全国展播。
 
  马茂虎同志今年52岁,忻府区人。上世纪八十年代初,受陈巨锁、张启明、孟斌亨、宋化江、卢万元等书画前辈的培训指教学习书画。参加工作后一直从事新闻媒体工作30多年,在繁忙的采编、通联工作之余,学习书法,以文会友,以墨做伴,临池不辍,尤以汉隶为最。近年来,多次参加全国、全省书画大赛被收藏、展览、入册并获奖;多幅作品在省级媒体刊登;多次组织全国知名书画家在晋采风献艺。
 
  2013年年底,中央电视台书画频道举办“第四届迎新春书画作品展”,马茂虎便写了一幅隶书寄了过去。结果在4月21日收到了大赛组委会发来的信息称,作品已通过评选,作品编号为14—4542,央视书画频道于22日中午11:45(首播)和23:45分(重播)播出。节目播出后许多书画界朋友纷纷致电祝贺。他说:“此次展播既是对作品的检验,又是对自己的鼓励,希望今后继续努力,拿出更多更好的作品来服务社会。”

相关热词搜索:书法作品 马茂虎 忻州市 文学艺术

上一篇:原平:最美劳动者
下一篇:城市因你而美丽

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜