教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

泰国亲王为山西画家周建国颁发“人类文化杰出贡献奖”

2014-09-13 20:49:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为庆祝中泰建交39周年,进一步推进中泰两国文化交流与合作,应泰国皇室,泰国东盟加六国贸易促进委员会,世界华人华商联合会的邀请,8月18日至24日,由中国国际商会投融资服务委员会主席谢京生带领“中泰友好国礼艺术家”代表团参加的由东盟加六国贸易促进委员会主办的人类文化杰出贡献奖颁奖盛典暨艺术中国梦& 8226;中泰书画名家清迈写生创作笔会在泰国曼谷隆重举行。


\
 
图为颁奖仪式现场(左为周建国、中为东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正、右为泰国亲王素博巴莫)
 

     山西新闻网忻州讯  为庆祝中泰建交39周年,进一步推进中泰两国文化交流与合作,应泰国皇室,泰国东盟加六国贸易促进委员会,世界华人华商联合会的邀请,8月18日至24日,由中国国际商会投融资服务委员会主席谢京生带领“中泰友好国礼艺术家”代表团参加的由东盟加六国贸易促进委员会、中国国际商会投融资服务委员会、中国科技创新与战略发展研究中心•名人名家诗书画工作委员会主办的人类文化杰出贡献奖颁奖盛典暨艺术中国梦•中泰书画名家清迈写生创作笔会在泰国曼谷隆重举行。中泰两国政界名流、著名企业家、杰出艺术家、世界各地的收藏家以及爱国华侨领袖共攘盛举,对在人类文化艺术方面做出杰出贡献的单位和个人进行表彰,宣传推介,天安门国旗护卫队向本次大会组委会赠送了国旗。盛会在庄严的中国国歌和泰国国歌声中拉开序幕,掀起了中泰文化交流新篇章。

   来自中国的28名著名书画家受邀前往参加此次活动,周建国作为“中泰友好国礼艺术家代表团”成员应邀出席,并获得相关殊荣。
   周建国的山水画作品《太行秋梦》作为国礼馈赠泰国皇室,泰国皇室授予了周建国“人类文化杰出贡献奖”和“中泰友好终身形象大使”荣誉称号,泰国亲王素博巴莫、东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正亲自为周建国颁发获奖证书,并馈赠泰国传统文化瑰宝“象神”国礼佛牌。
随后艺术家们现场举行了创作笔会,展示了自己的作品,又先后在曼谷、清迈考察了泰国当地民俗民风等采风活动,最终本次活动取得了圆满成功。
  周建国现为国务院国宾礼特供推荐艺术家,中国国画家协会理事,山西省美术家协会理事,中华当代书画艺术研究会名誉会长,新加坡新神州艺术院、中原书画研究院艺术顾问,忻州市美术家协会副主席,忻州师范学院美术系副教授。这次他精心创作的山水画作品,作为国礼馈赠泰国皇室,是属于他自己的荣耀,也为我省赢得了荣誉。
  国礼是国际友好往来相互赠送的礼品。每份国礼都具有重大意义和重要价值,体现了一个国家或民族的传统物质和文化特征。周建国能够作为特邀“中泰友好国礼艺术家代表团”成员身份出访泰国,充分体现了他本人在艺术上的成就和造诣,以及社会知名度。希望他在今后的艺术道路上,善于拼搏,创作出无愧于时代的优秀作品,为国际友好交流、文化艺术发展以及我省的书画艺术事业做出新贡献。

 

相关热词搜索:泰国 贡献奖 亲王

上一篇:文卿散文《烛光里的爱》获“中国散文诗人“提名奖
下一篇:崔晓成 坚守中让梦想花开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜  
忻州论坛
更多>>