教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

育花使者的风采

——宁武县人民大礼堂幼儿园创办者葛月连先进事迹

2014-10-03 17:29:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年52岁的葛月连,是宁武县人民大礼堂幼儿园的创办者。20年来,她呕心沥血,为培养教育少年儿童作出了突出贡献。她先后为学校输送了2900多名德才兼备的优秀儿童。她编排的舞蹈《祖国的歌》在全省全国比赛中获得金奖,并在中央电视台少儿频道的“和谐春晚”上进行了展播。

  今年52岁的葛月连,是宁武县人民大礼堂幼儿园的创办者。20年来,她呕心沥血,为培养教育少年儿童作出了突出贡献。她先后为学校输送了2900多名德才兼备的优秀儿童。她编排的舞蹈《祖国的歌》在全省全国比赛中获得金奖,并在中央电视台少儿频道的“和谐春晚”上进行了展播。这个幼儿园被省妇联评为“巾帼创业基地”。她本人2013年荣获忻州市妇联“巾帼文明岗”光荣称号,2014年又被评为宁武县“巾帼建功标兵”和“山西省三八红旗手”。

  说起表演,这并不是葛月连的专长。开办幼儿园后,为了弥补这个不足,她参加了“中国舞蹈”培训,并拿到了六级证书和快乐园丁、伦巴教师等资格证书。为了搞好培训,她通过各种渠道搜集资料,引进优秀的学习内容与教学方式方法,为不同幼龄儿童提供充满尊重、关爱和快乐的成长环境,让幼儿身心健康,赋有个性地全面发展。

  为了传递爱心,让少年儿童从小培养尊老敬老的优秀品质,葛月连还开展“温暖送到敬老院”的活动。2014年3月12日,她组织幼儿们专门到宁武县凤凰敬老院,让老师们给老人们洗手、剪指甲;孩子们给老爷爷、老奶奶发糖果、捶背、表演节目,使这些老人们深受感动,整个敬老院充溢着爱的暖流。

相关热词搜索:使者 风采

上一篇:学为师行为范——真师表
下一篇:雷锋精神在他身上闪光

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜