教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市疾控中心预备役卫生队进行封闭式集训

2014-10-26 20:29:15   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:潘献慧  评论:0 点击:

核心提示:由忻州市疾控中心与预备役步兵某师第247团共同组建的忻州市疾控中心预备役卫生队进驻247团,进行了为期五天的封闭式集训。

\
    
 
     山西新闻网忻州讯  由忻州市疾控中心与预备役步兵某师第247团共同组建的忻州市疾控中心预备役卫生队进驻247团,进行了为期五天的封闭式集训。
   卫生队的主要任务是平时搞好疾病预防控制、医疗救护、突发公共卫生事件和灾害疫情应急处置,以及中心和部队交付的其他任务,战时转服现役完成作战任务。为了提高卫生队的整体业务和军事素质,卫生队的预任干部、战士共23人,于10月20日—24日进驻247团,进行了封闭式集训。
   卫生队组织官兵学习政治理论、军事相关知识,提高了全队官兵的政治理论素养和军事素质。在部队教官的带领下,从每天做早操、整理内务开始,进行站军姿、稍息与立正、停止间转法、行进间基本步伐、敬礼与礼毕、脱帽与戴帽等各项目严格的训练。根据卫生队战时可能担负的卫勤保障任务,还着重进行了传染病疫情和突发公共卫生事件应急处置、消毒杀虫等工作的演练。通过现场示范,帮教全队官兵熟练掌握了各项技术要领,在规定时间内规范地完成了各项训练任务。最后一天,全体官兵进行了冲锋枪实弹射击训练。忻州市疾控中心主任栗新、预备役247团团长孙建国、忻州市卫生局副局长(原预备役247团团长)刘玉和等领导观摩了卫生队的射击训练及队列操练,并对每位官兵的内务整理情况进行了检查。刘玉和副局长以247团老团长的身份,讲述了自己在247团的经历及对部队的感情,同时站在局党委的高度对247团预备役部队的工作做了肯定,并对以后的工作提出了殷切的希望。
   为期五天的严格集训有效提高了参训预备役官兵的业务技能水平,使预备役卫生队的疾病预防控制、医疗救护等能力和军事素质得到了提升。这次集训培养了一支具有顽强战斗作风,“召之即来、来之能战、战之能胜”的新时期预备役队伍。
\
老团长讲解射击要领

相关热词搜索:忻州市 疾控中心 封闭集训

上一篇:忻府区人口计生局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>