教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市消防安全春节“零点夜查”行动全面打响

2014-01-30 16:53:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 为推进今冬明春“清剿火患”战役,确保春节期间全市火灾形势持续平稳,让全市人民过一个平安、愉快的春节,1月29日,忻州消防支队在119指挥中心举行“清剿火患”战役春节 “零点行动”启动仪式。



 
  山西新闻网忻州讯 为推进今冬明春“清剿火患”战役,确保春节期间全市火灾形势持续平稳,让全市人民过一个平安、愉快的春节,1月29日,忻州消防支队在119指挥中心举行“清剿火患”战役春节   “零点行动”启动仪式。忻州市公安局副局长张保平、消防支队支队长杨东卫及支队在家党委成员出席了启动仪式。
  晚8时,春节消防安全“零点夜查”行动在全市15个县区全面打响,杨东卫支队长以及各党委成员分头带队先后深入汉鼎国际酒店、和平西路天然气加气站、网吧等人员密集场所进行消防安全检查,重点对各单位消防安全责任制度落实情况、内部消防设施完整好用情况、应急安全疏散通道畅通情况、消防控制室人员值班情况等进行了逐一检查,对消防控制值班记录、防火巡查记录等资料进行了仔细查阅,对各单位工作人员是否会正确使用灭火器进行了现场随机抽查,对各场所内春节期间的消防安全保卫工作进行了实地调研和安排部署,对社会单位存在擅自将消防泵、消防报警等设施调整到手动位置、灭火器配备不足等现象当场责令进行了整改。
  检查中,杨东卫支队长要求,全市各社会单位负责人要坚决克服麻痹思想,牢固树立“消防安全重于泰山”的思想,进一步提高警惕,加大本单位消防安全工作力度,落实好消防安全责任制度,确保万无一失;同时全市消防部门要进一步加大对社会单位的监管力度,加强对社会单位消防安全知识的培训,督促社会单位落实好消防控制室人员值班、消防安全巡查、交接班等责任制度,切实将社会单位消防安全工作责任制度落实到位,坚决预防和遏制重特火灾事故的发生。
  据统计,全市共出动检查组71个,出动警力150多人次,共检查宾馆、饭店、KTV等各类场所120多家,发现火灾隐患171处,整改隐患148处,下发《责令整改通知书》24份。  


在加气站排查

相关热词搜索:忻州市 消防安全 春节

上一篇:忻州消防支队举行消防志愿者主题宣传活动启动仪式
下一篇:忻州消防支队政委王治平除夕夜慰问执勤官兵

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜