教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州开展今冬明春清剿火患元宵节“零点行动”

2014-02-15 09:59:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月14日晚8时,忻州市政府在119指挥中心举行今冬明春“清剿火患”战役元宵节“零点行动”启动仪式,共检查单位126家,发现消防安全隐患220处,责令整改178处,临时查封和责令“三停”单位2家。



 

  山西新闻网忻州讯 为做好元宵节期间的消防安全保卫工作,按照全市今冬明春第二次“清剿火患”战役“四节”“零点行动”工作方案要求,2月14日晚8时,忻州市政府在119指挥中心举行今冬明春“清剿火患”战役元宵节“零点行动”启动仪式,副市长武宪堂、市公安局局长杨梅喜、副局长马新文、市消防支队政委王治平、支队长杨东卫出席启动仪式,市公安、消防、治安、巡警以及忻府区区政府、区公安局负责人在主会场参加了启动仪式,各县、(市、区)政府、公安局负责人在各分会场参加了启动仪式,武宪堂宣布“零点行动”正式启动。
 
  启动仪式上,杨梅喜就全面开展排查火灾隐患,坚决遏制火灾事故的发生提出了具体要求,要求全市各警种要紧密配合、多警联动,不折不扣的开展好此次行动,特别是五台山风景区,节日期间人流量剧增,拜佛烧香等不安全因素增加,各公安部门要增派人员,全力做好五台山元宵节保卫工作,坚决预防烧毁文物古建筑火灾事故的发生。
 
  夜查行动期间,杨梅喜、王治平、杨东卫一行先后深入魔方KTV、七一北路加油站等社会单位进行实地检查。重点对各单位消防安全责任制度落实、内部消防设施完好使用、应急安全疏散通道畅通、消防控制室(视频监控室)人员值班情况等进行了逐一检查,并对各社会单位工作人员是否会正确使用灭火器进行了现场随机抽查。

  杨梅喜指出,全市公安民警要充分发挥多警联动作用,加大整治力度,发现一处整改一处,严厉打击消防安全违法行为。同时要求各单位负责人要本着对自己、对顾客负责的态度,像抓经营一样抓消防安全,切实加强消防安全管理,落实消防安全主体责任,确保消防安全万无一失。
 
  据统计,2月14日晚,全市共派出检查组33个,出动警力150人,检查单位126家,发现消防安全隐患220处,责令整改178处,临时查封和责令“三停”单位2家,有效改善了全市的消防安全环境,为全市人民过一个平安祥和的元宵佳节营造了良好消防环境。



副市长武宪堂宣布“零点行动”正式启动



市公安局局长杨梅喜做重要讲话

相关热词搜索:市政府 忻州市 零点行动 元宵节

上一篇:忻州消防在全市开展火灾隐患排查整治专项行动
下一篇:忻州市消防志愿者元宵节宣传消防安全知识

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜