教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政府组织召开全市消防工作会议

2014-02-17 20:06:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月12日下午,忻州市全市消防工作会议在市政府六楼会议室召开,公安、安监、教育等市直有关单位负责人、15个县(市、区)分管消防工作副县长、公安局分管消防工作副局长以及各县消防大队主官等70多人参加了会议。

  政府签订消防工作责任书

  山西新闻网忻州讯 2月12日下午,忻州市全市消防工作会议在市政府六楼会议室召开,公安、安监、教育等市直有关单位负责人、15个县(市、区)分管消防工作副县长、公安局分管消防工作副局长以及各县消防大队主官等70多人参加了会议,副市长武宪堂、市公安局副局长马新文、消防支队支队长杨东卫出席会议。会议由市政府副秘书长王连生主持。

  会上,杨东卫支队长对2013年火灾形势进行了通报,重点对2013年火灾情况、主要特点及原因进行了分析,对当前全市消防安全工作存在的不足,提出了主要对策。马新文副局长通报了全市《2012-2013年度消防安全责任书》及2013年度消防工作考评情况进行了通报。随后,武宪堂副市长逐一与各县(市、区)政府签订了《2014-2015年度忻州市消防安全工作责任书》。

  武宪堂副市长指出,2013年,全市消防工作在市委、市政府的正确领导下,各地党委政府、各单位、各部门认真落实消防安全责任制,加强对消防工作的领导,加大对消防工作的投入,全面推进消防工作社会化进程,有效确保了全市火灾形势的持续平稳,全市火灾形势总体较好,但我们必须清醒地认识到,当前预防和遏制火灾的任务仍然十分艰巨。社会消防安全形势依然十分严峻,社会消防安全意识依然薄弱,影响消防安全的不稳定因素仍然存在。因此,全体参会人员一定要增强忧患意识和责任感、紧迫感,居安思危,防患未然,有效推动消防安全责任制落到实处。

  就进一步做好2014年消防工作,武宪堂副市长强调,一是统一思想、认清形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,树立底线思维,在抓经济、促发展的同时,坚持把消防安全工作作为推动科学发展、促进社会和谐的重大任务,以对党对人民高度负责的态度,依法履行职责,狠抓工作落实,坚决杜绝重大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故在我市发生;二是各司其职、依法履责,全面推动消防安全责任落实。各级政府、有关部门要把贯彻落实深化“平安忻州”建设同抓好消防工作结合起来,以落实消防安全责任为重点,以完善工作协调机制为抓手,以夯实消防基层基础为保障,群力克难、合力攻坚,确保各项工作取得新突破、实现新发展;三是加大投入、夯实根基,不断加强消防基层基础建设。各级政府和有关部门一定要下大力,狠下功,克服一切困难,合理编制消防规划、不断加强基础设施建设、进一步加强专职消防队伍建设,切实把好、筑牢这最后的防线;四是深入排查、综合治理,全面抓好火灾防控工作。各级各部门要进一步落实政府领导、行业监管和社会单位的主体责任,前移火灾防控的关口,强化火灾隐患排查整治,深化全民火灾防控工作、抓好灭火应急救援工作,始终保持整治火灾隐患的高压态势,夯实灭火救援防线,把防控火灾的各项工作做好、做实、做细;五是自查自改、合力攻坚,全面做好消防工作考核迎检准备。全市各级各部门要高度重视,立即行动,认真对照考核办法,梳理自查,拾遗补缺,攻坚克难,切实做好迎接国务院对我是消防工作考核准备。

相关热词搜索:忻州市 政府 组织

上一篇:忻州消防支队圆满完成"元宵节”消防安全保卫任务
下一篇:省消防总队刘振山副政委带队督导忻州市i消防工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜