教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防支队召开高速公路隧道消防安全专题调研会

2014-03-12 08:37:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月10日下午,忻州支队召集忻州境内忻保高速、忻阜高速、大运高速、忻州环城高速相关管理负责人,对4条高速,28个高速路隧道消防安全进行专题研究。


 

  山西新闻网忻州讯 3月10日下午,忻州支队召集忻州境内忻保高速、忻阜高速、大运高速、忻州环城高速相关管理负责人,对4条高速,28个高速路隧道消防安全进行专题研究。

  会上,首先对晋城“3.1”晋济高速岩后隧道交通事故和忻州境内2013年以来高速公路发生的火灾和抢险救援事故进行了通报,对高速公路运营单位消防装备严重匮乏、高速路隧道内消防监管薄弱、消防装备维护保养不能及时跟进,部分路段连续较长距离下坡,造成多数汽车轮胎着火和交通事故等原因进行了分析。随后,就进一步加强高速公路和隧道消防安全工作提出了增设降温池、应急车道,在服务区建立专职消防队伍,特别是加强雁门关隧道专职队和五台县高速专职队伍的管理等建议。

  会议强调,各高速公路管理人员要深刻吸取晋城“3.1”隧道交通事故教训,坚决贯彻落实高速公路消防安全管理责任制,切实加强高速公路隧道消防安全管理,确保隧道内消防设施完整好用。会议要求,一是加强高速路专职队伍建设,高速公路主官部门要尽快在重要隧道附近、多发事故路段以及中心服务区建立一支能快速反应的抢险救援队伍,配齐配全各类救援车辆和器材,配备足够的干粉等灭火剂;二是加强隧道消防安全监管,参照《公路隧道设计规范》及《建筑设计防火规范》等相关技术,对隧道内通风、排水、照明、监控、报警、地面、吊顶等进行逐一排除整治;三是加大高速公路隧道应急灾害事故处置演练,制定切实可行的应急预案,提高各类灾害事故应急反应能力,确保一旦发生事故能第一时间得到有效处置,最大限度的减少灾害事故损失。

相关热词搜索:忻州市 消防支队,高速 隧道 安全

上一篇:忻州消防支队长督导原平市“两会”消防安保工作
下一篇:忻州消防支队五项措施做好“两会”期间信访工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜