教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开2014年第二季度消防工作联席视频会议

2014-05-05 08:26:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月28日下午,忻州市政府在政府六楼会议室组织召开全市第二季度消防工作联席视频会议,市政府副秘书长、市消防安全领导小组副主任王连生,市公安局副局长马新文,市消防支队政委王治平出席了会议。


 

  山西新闻网忻州讯 4月28日下午,忻州市政府在政府六楼会议室组织召开全市第二季度消防工作联席视频会议,市政府副秘书长、市消防安全领导小组副主任王连生,市公安局副局长马新文,市消防支队政委王治平出席了会议。市安监、住建、教育、民政、文广、交通等有关部门分管消防安全工作的领导以及消防安全重点单位负责人在主会场参加了会议,其他各县市(区)分管消防工作的副县长、公安局副局长、各行业部门分管消防安全工作的领导以及消防安全重点单位负责人在各分会场参加了会议。会议由消防支队杨东卫支队长主持。

  会上,消防支队王治平政委对近期全国、全省、全市火灾形势进行了通报,重点对忻州全市火灾形势和当前消防安全工作进行了分析,并提出了意见。市公安局马新文副局长对当前春季消防安全大检查工作进行了再部署,要求,全市各级各部门、单位要按照省、市两级政府要求,全面落实消防安全责任制,扎实推进消防安全隐患整治工作和“五一”安保工作,确保全市火灾持续平稳。

  王连生副秘书长就全力做好当前消防安全工作,确保全市消防安全形势持续稳定提出了具体要求:一是各级各部门、单位要依法履行政府领导责任、部门监管责任、单位主体责任,坚持谁主管、谁负责,在各自职责范围内依法做好消防工作。要切实将消防安全工作纳入日常工作范畴,做到同部署、同要求。要严格要求下级单位及职责范围内的部门和行业共同履行消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,落实火灾防控措施,切实抓紧、抓实、抓好,抓出成效。二是落实责任,从严整治。各部门必须按照职责分工,切实履行职责,深入推进当前消防安全隐患大排查。各部门、各单位行政“一把手”作为消防安全工作的第一责任人,要亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自检查,确保火灾隐患排查有力度、有深度、有效果;三是广泛动员,强化宣传。要以深入贯彻《2014年度〈全民消防安全宣传教育纲〉宣贯工作计划》,根据省八部门通知要求,市委宣传部、市公安局等八部门联合制定了忻州市2014年度全民消防安全宣传教育纲要宣贯工作计划,深入开展消防宣传进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭、进文物古建筑的“六进”活动,通过宣传,指导广大群众增强消防安全意识,掌握基本的灭火和逃生技能,不断提高全市居民消防安全意识,切实提高社会火灾防控能力。

  最后,消防支队杨东卫支队长就认真贯彻落实好会议精神提出了要求,各级各部门、单位要切实增强做好消防工作的责任感和使命感,真正把消防工作摆在重要议事日程抓紧、抓好,落实消防安全工作主体责任,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保社会面火灾形势高度稳定,为推动忻州转型跨越创造更加良好的消防安全环境。

忻州市政府副秘书长、市消防安全领导小组副主任王连生讲话

相关热词搜索:忻州市 联席 视频会议

上一篇:忻州消防支队在代县、繁峙集中开展消防安全检查
下一篇:忻州各地消防单位“五一”期间加大消防宣传力度

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜