教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市组织收听收看全国特殊教育工作电视电话会

2014-01-27 16:28:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月27日上午,全国特殊教育工作电视电话会议召开,忻州市组织教育、民政、残联等相关部门负责人在忻州分会场收听收看。市委常委梁洁在分会场参加了会议。

  山西新闻网忻州讯 1月27日上午,全国特殊教育工作电视电话会议召开,忻州市组织教育、民政、残联等相关部门负责人在忻州分会场收听收看。市委常委梁洁在分会场参加了会议。

  会上宣读了李克强总理为此次会议作出的重要批示,安排部署了新形势下特殊教育工作任务。北京市、吉林省长春市、浙江省杭州市、重庆市等部分省市和教育部部长袁贵仁、中国残联主席张海迪以及发改委、财政部等单位负责人分别介绍了推进特殊教育工作的进展情况并交流经验。

  会议指出,发展特殊教育,是党和政府坚持以人为本、弘扬人道主义精神和保障基本人权的重要举措,是促进残疾青少年全面发展、更好地融入社会的有效途径。会议还对当前和今后一个时期特殊教育工作进行部署,并启动实施《特殊教育提升计划(2014-2016)》。

  会议要求,要认真总结经验,切实增强新形势下做好特殊教育工作的责任感和使命感;要强化工作措施,突出工作重点,着力在完善残疾人教育体系,强化特殊教学校建设、教师队伍建设和教育教学能力建设上狠下功夫,确保特殊教育工作深入、健康发展;要深化体制机制改革,提高服务保障能力,努力保障特殊教育事业全面健康发展。

相关热词搜索:忻州市 教育工作 特殊教育 工作会议

上一篇:关于媒体报道“忻府区曹张乡:12变21 年龄变更难”的回应
下一篇:忻州市长郑连生节前到王家岭煤业调研慰问

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜