教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政协调研组在原平进行城镇化建设专题调研

2014-11-12 22:48:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 11月12日,忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟带领部分政协委员及农工党忻州市委委员组成的调研组,深入原平市就原平开展推进特色城镇化建设情况进行了专题调研。


  山西新闻网忻州讯 11月12日,忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟带领部分政协委员及农工党忻州市委委员组成的调研组,深入原平市就原平开展“推进特色城镇化建设”情况进行了专题调研。

  近年来,为提高原平市城镇化水平,原平市确定了“基础设施建设先行、由中心城区向周边村镇延伸和辐射,移民搬迁和棚户区改造集中连片、由城区周边向中心城区集聚,同时挖掘文化旅游产业资源,提升城市形象”的思路,实施了一系列惠民工程,为加快城镇化步伐夯实了基础。2013年,原平市城市建成区面积11.3平方公里,7个镇的建成区总面积10.48平方公里,市域总人口497691人,其中城镇人口230132人,城镇化率为46.24%。

  调研组一行先后深入原平市青年创业街、垃圾处理站、滹沱河水利风景区和天牙山风景区等项目地,实地了解了各项目规划理念,对原平市推进特色城镇化进程中取得的一系列建设成果给予了高度评价。

  在随后的调研座谈会中,市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟指出,原平市在推进特色城镇化建设中,目标明确、定位准确,措施得力、成效显著。他希望原平市各级各部门要进一步制定完善详细的发展规划,提升品位、利用资源,切实加快原平城镇化建设步伐。


专题调研座谈会
 

相关热词搜索:原平市 忻州市 城镇化 政协委员

上一篇:忻州市民政局局长就第十届村委会换届选举答记者问
下一篇:梁洁到重点企业帮扶调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜