教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国务院农民工工作督查组在忻州市调研

2014-12-18 10:57:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12月17日,以人力资源和社会保障部副部长杨志明为组长的国务院农民工工作领导小组督查组在忻州市督查工作。


  山西新闻网忻州讯 12月17日,以人力资源和社会保障部副部长杨志明为组长的国务院农民工工作领导小组督查组在忻州市督查工作。市长郑连生,市委常委、副市长王士桦,省人社厅副厅长姚逊,市政府秘书长郭宝厚等陪同,市人社局局长曹明生、忻府区区委书记张玉祥、忻府区区长赵志伟参加了此次督查活动。

  人社部副部长杨志明一行首先到忻州禹王煤化工循环经济园区的部分企业进行检查,实地了解农民工就业、培训、维权等工作开展情况,并与禹王煤气化、高淳陶瓷、金宇工贸、繁荣富化工、鑫洋玻璃等企业的农民工代表进行座谈,听取他们对加强农民工技能培训、保障农民工权益等方面的意见和建议。

  杨志明部长对忻州市农民工工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,各级地方政府和相关部门要继续加大农民工工作力度,想方设法拓展就业门路, 全方位支持农民工就业工作;要扎实开展好农民工职业技能培训工作,增强培训针对性 ,扩大培训规模,提高培训质量,不断提高农民工就业技能,促进农民工向现代产业工人转变;要高度重视涉及农民工切身利益的生产安全、工资保障、社会保险缴纳等方面工作,切实采取有效措施,帮助农民工朋友解决住宿、子女上学、文化生活等方面的困难和问题,全力维护和保障农民工合法权益,为他们创造良好的工作环境和生活条件。

  郑连生市长表示,忻州将以此次督查指导为契机,认真落实国务院督查组提出的要求,明确方向和重点,带着感情做农民工工作,进一步维护广大农民工的切身利益,推动全市农民工工作取得更大的成绩。


人社部副部长杨志明在忻调研

相关热词搜索:农民工 忻州 督察组 检查工作

上一篇:忻州市第三次妇女代表大会胜利闭幕
下一篇:忻州市住房公积金管委会召开第三届第二次会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜