教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州重拳出击集中整治机关事业单位“吃空饷”问题

忻州市召开全市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作电视电话会

2014-12-28 18:59:11   来源:山西新闻网忻州频道  作者:樊文珍 吴杰强  评论:0 点击:

核心提示:12月26日下午,在收听收看全省机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作电视电话会议后,忻州市立即召开会议,贯彻落实国务院和全省会议精神,全面部署我市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。

\
 
   
    山西新闻网忻州讯   12月26日下午,在收听收看全省机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作电视电话会议后,忻州市立即召开会议,贯彻落实国务院和全省会议精神,全面部署我市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。市长郑连生作重要讲话,市委常委、组织部长王云龙,市委常委、副市长王士桦,市政协副主席张高栋、开发区管委会主任刘婷芳、市政府秘书长郭宝厚等出席会议。
    会议要求,各级各部门要认真贯彻落实国家和省里的有关规定,进一步加强机构编制管理,强化财政供养人员的工资监管,推进编制、财政、人事制度改革,促进党风廉政建设和工作作风进一步转变,通过集中整治,澄清机构编制、财政供养人员工资和工作关系底数,坚决纠正财政供养人员“吃空饷”等妨碍社会公平正义的不正之风和突出问题。
    郑连生在会上强调了五点意见,一是要积极面对,掌握主动。大家要打消顾虑,放弃幻想,不要有任何侥幸心理,严格按照全省工作方案和全市的安排部署,积极主动地完成机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。二是要明确任务,责任到人。要成立领导组,明确治理范围,吃透治理政策,做到有的放矢、规范有序。各部门要按照职责,迅速开展治理工作,特别是把责任落实到具体人员身上,做到“谁填表,谁审核,谁签字,谁负责”,实行痕迹化管理。三是要迅速行动,严格程序。要严格把握时间节点,认真搞好动员、自查、督查、总结等各阶段工作。要对外公布举报电话,接受全社会的监督。四是要严格要求,查处到位。只有认真和严格,才是对干部最好的关心和爱护。要加大查处力度,对违规行为坚决予以纠正,对相关责任人员严肃查处。五是要加强领导,促进工作。通过机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作,激发在职工作人员的活力和责任心,更好地完成各项工作任务。
    市委常委、副市长王士桦在会上做了动员讲话,他要求,要站在讲政治、讲纪律,反四风、反腐败的高度,从全市大局出发,全面、严格、有效地把机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作抓好、抓实。
\
市长郑连生讲话
 

相关热词搜索:忻州市 电视电话会 吃空饷

上一篇:中共忻州市委三届六次全体会议召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>