教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开公务用车制度改革工作会

2014-12-30 09:32:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12 月15 日,在收听收看全省公务用车制度改革工作电视电话会后,我市立即召开全市电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市公务用车制度改革工作。

  落实责任 摸清底数 及早谋划 严肃纪律
 

   12 月15 日,在收听收看全省公务用车制度改革工作电视电话会后,我市立即召开全市电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市公务用车制度改革工作。市长郑连生作重要讲话。市委常委、常务副市长董一兵,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生在讲话中强调了七点意见:一是要放在心上。公务用车制度改革是贯彻落实中央八项规定的重要内容,要放在依法行政、反腐倡廉的高度来对待,必须高度重视,认真抓好。二是要落实责任。各县(市、区)都要成立领导机构,分工负责,抓好落实;各部门也要成立领导小组,明确专人负责。三是要把握节点。要按时间节点完成摸底统计等各项车改任务,到明年年底,市县两级都要完成公务用车制度改革。四是要摸清底数。各级各部门要摸清当前公务用车所涉及的车辆、人员、经费、工作的底数,做到全口径统计、同口径测算,计算出节支率。要摸清机要通信、应急公务、执法执纪等工作的用车底数。五是要及早谋划。公务用车制度改革时间紧、任务重,我们要准确把握国家公务用车制度改革的方向,科学制定方案,提前谋划工作,确保顺利完成公务用车制度改革。六是要搞好宣传。公车改革是为了革弊立新,推动工作。各级各部门要做好宣传引导工作,把思想凝聚到改革上来,牢牢掌握主动权。七是要严肃纪律。不得违规突击进司勤人员,不得违规购买公务车辆,不得低价处理公务用车,坚决防止在公车制度改革中有可能滋生的一切违法违纪行为。

相关热词搜索:忻州市 公务用车 工作会

上一篇:忻州市精心编织困难群体民生“保障网”
下一篇:忻州举行2015年迎新晚会暨“最美忻州人”颁奖活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜