教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县整合锻造资源 打造产业“航母”

2015-09-19 11:30:20 来源: 评论:0 浏览:



  定襄县按照扶优扶强壮大一批,并购联合重组一批,技术改造成长一批,落后产能淘汰一批的思路,引导和扶持民营企业,延伸产业链条,推动法兰锻造产业向高端化、智能化、集团化迈进。

  在天宝集团新能源风电塔筒生产车间,这两天工人师傅正在加紧作业,为代县风电场加工24套3兆瓦机0?电塔筒。工人师傅告诉记者,天宝集团过去只生产风电法兰锻件,去年企业瞄准市场,上马风电塔筒生产项目,产品结构实现了由低端向高端,零件到部件的突破。

  天宝集团电塔筒生产车间主任 郭建林:我们现在生产的风电塔筒,最大的直径4.5米,最小的直径2.5米,基本覆盖了1.5至3兆瓦风电机组的使用需求,市场前景非常好。

  从原来只生产风电法兰到生产风电塔筒,企业的发展得益于政府扶持民营经济发展的一系列政策措施。去年,他们在政府的帮扶下,兼并了当地6户法兰锻造企业,成立了天宝集团公司,并依托政府扶持建设的产业技术中心,投资4000多万元,新上了新能源风电塔筒生产项目。

  天宝集团总经理助理 王历亮:企业整合之后,给我们带来的最大好处就是,首先是摆脱了锻造企业无序竞争、各自为主的局面,然后优化了企业的资源配置,降低了生产成本,加大了产品的覆盖面。

  包括天宝集团在内,定襄县去年以组建管家营、冠力等四家集团公司,兼并锻造企业18户,今年将以园区整合、股权整合等方式,再组建10家集团企业,进一步提升产业水平。与此同时,县政府还每年安排650万元,用于扶持创业创新,引导和支持民营企业延伸产业链条,推动锻造产业向高端化、智能化、集团化迈进。今年上半年,定襄县锻造业完成总产值31亿元,与上年持平,出口创汇8183万美元,同比增长13.4%。


相关热词搜索:定襄县 航母 产业

上一篇:中央电视台隆重介绍静乐县藜麦
下一篇:忻州市表彰参加省十四届运动会的运动员和教练员

分享到: 收藏