教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

真实芈月私生活淫乱?《芈月传》被指有洗白之嫌

2015-12-14 14:12:35 来源:京华时报 作者:许青红 评论:0 点击:

核心提示:“假如我这么写一个芈月,写成拿性做交换的政治妓女,审查能通过吗?门儿都没有!我们还是从正面,历史唯物主义角度,写了她三段情感,每一段都是非常干净的,纯真的,非常感人的。”

\

 芈月和黄歇心意相通。

  《芈月传》正在东方卫视和乐视热播,这是导演郑晓龙继《甄嬛传》之后打造的又一部力作,观众的期望可想而知。但郑晓龙镜头下的芈月,不像历史记载中的淫乱,以色为武器,反而重情重义,引来观众的吐槽,被指有洗白之嫌。郑晓龙接受采访时说,这符合历史唯物主义的真实。

  争议:情感放荡的芈月变纯真

  回应:更符合历史唯物主义的真实

  史书记载,芈月本是楚国人,后成为秦惠文王的姬妾。就是这样一个不起眼的姬妾,却统治了秦国36年,与她在政坛威风齐名的是,其私生活淫乱,哪怕是老了被儿子夺了权,她照样在王宫里豢养男宠,临终还想把心爱的魏丑夫带去阴间殉葬。

  郑晓龙说,没有按《史书》《战国策》里写的,把芈月描写成一个情感放荡的人,是基于以下三方面的考虑。

  “第一,在她听政以后,把四分五裂的秦国变得统一,积贫积弱的秦国变得强大。如果她是价值观有重大的问题,一天到晚跟人睡觉,可能吗?这是不可能的。”

  再者,郑晓龙认为芈月代表奴隶社会向封建社会转换过程当中的封建阶级的代表,是新兴的阶层,是向上的、努力进取的阶级。“她一直坚持法制,坚持商鞅变法。她反对分裂,有国家概念。怎么能把她写成淫乱、有很多情人、以色事人、达到上位目的人呢?”

相关热词搜索:私生活 白之嫌

上一篇:小伙连吃15根冒火星烟头 表情痛苦吓坏路人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>