教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

太原市曝光65家违规销售楼盘

2015-03-26 08:17:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月25日,记者从太原市房产管理局了解到,“嘉实宝蓝时代广场”、“龙城A座”、“北方三角洲”、“水木云天”、“富基翡翠郡”、“中银国际”等6项目楼盘手续不完善被曝光。

  3月25日,记者从太原市房产管理局了解到,“嘉实宝蓝时代广场”、“龙城A座”、“北方三角洲”、“水木云天”、“富基翡翠郡”、“中银国际”等6项目楼盘手续不完善被曝光。据了解,2014年1月至10月底,太原市共有59家违规项目楼盘曝光。
 
  “北方三角洲”项目
 
  “北方三角洲”项目位于太原市杏花岭区新建北路与胜利街交汇处福来特路西,由太原市亨泰房地产有限公司开发,该项目目前尚未取得《商品房预售许可证》。
 
  提醒广大市民,该项目目前未取得合法销售手续,其销售行为属于违法行为,购买此项目存在无法办理房屋产权证的风险。根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》精神,违规购买不符合预(销)售条件房屋的,不受法律保护,造成的损失由个人负责。为了保障自身权益不受损害,不要购买手续不全的房屋。
 
  “龙城A座”项目
 
  “龙城A座”项目(原名“良鑫苑”)位于王村南街159号,原由山西源亿物贸有限公司开发,后该公司更名为山西源亿本泰房地产开发有限公司。该项目目前仅完善了土地手续,取得《国有土地使用证》,其他建设手续均不完善,也未取得《商品房预售许可证》。
 
  该公司在未取得合法销售手续的情况下,擅自设立展示中心进行宣传,并涉嫌以售后包租的形式违规销售商铺,其行为已严重违反了房地产相关法律法规和国家政策的规定。尤其是违规进行售后包租的行为,极易因经营不善、资金链断裂导致购房人权益受损,存在极大的隐患和风险。根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》的规定,该局已对其展示中心进行了查封。
 
  “嘉实宝蓝时代广场”项目
 
  “嘉实·宝蓝时代广场”项目由山西德丰保房地产开发有限公司与山西嘉实房地产开发有限公司合作开发。项目位于太原市小店区体育南路与中心街交汇处东北角,该项目所占用土地为鼓楼二期拆迁项目的置换用地,目前该地块仅完成土地征收补偿安置,还未能出让成为国有土地。
 
  太原市房产管理局提醒广大市民,该项目目前尚未取得《国有土地使用证》,更未在该局办理《商品房预售许可证》,购买该项目存在无法办理房屋所有权证书的风险。太原市房产管理局建议所有购买此项目的市民立即退款,如因自身原因未退房款,一切损失由个人负责。
 
  “富基翡翠郡”项目
 
  位于省城并州路与南内环交叉口“富基翡翠郡”,由山西富基房地产开发有限公司开发,该项目属于旧城改造项目。自2008年即开始建设,至今相关手续未能完善,也未在太原市房产管理局办理《商品房预(销)售许可证》。
 
  太原市房产管理局提醒广大市民,由于该项目未取得相关合法手续,存在无法办理房屋产权证的风险。
 
  “中银国际”项目
 
  “中银国际”项目位于晋阳街与滨河东路交叉口东南角,由山西中坤房地产开发有限公司开发。该开发企业未向太原市房产管理局提供过任何合法手续,更未在该局办理《商品房预售许可证》,存在极大的问题和风险。
 
  同时,太原市房产管理局工作人员提醒广大市民,该项目目前未取得合法销售手续,存在无法办理房屋产权证等风险。
 
  “水木云天”项目
 
  位于太原市小店区汾东教育园区大学城太原大学南“水木云天”项目,由山西华浩房地产开发有限公司开发,该项目土地性质为集体土地。根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》的规定,太原市房产管理局已多次对其售楼场所、展示中心进行了查封,但是该开发商仍在顶风作案。近期,该项目因无证售房等违规行为引发了群体性上访,目前小店区政府已对其进行深入调查。
 
  该局提醒广大市民,该项目目前未取得合法销售手续,其销售行为属于违法行为。该局提醒广大市民,在购房时,一定要事先查看开发商提供的“五证一照一资质”是否齐全,并咨询相关部门查验真伪,若购买了手续不齐全的房屋,极易因延期交房、无法办理按揭、无法办理产权等问题产生纠纷,给自身造成经济损失。也请市民及时关注太原市房产管理局信息网,查询、购买手续合法的楼盘项目,保护自身合法权益。

相关热词搜索:太原 楼盘 违规销售

上一篇:太原新建路康乐街口至双塔西街口 26日起封闭禁行
下一篇:推广旅游品牌 太原面向全国征集“太原好照片”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜