教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

成都中院院长牛敏接受调查 其妻去年被检方带走

2015-01-05 15:02:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:成都市中级人民法院院长牛敏,于2015年1月4日正式接受调查。多位人士向财新记者确认了上述信息。

成都中院院长牛敏接受调查 其妻去年被检方带走

   资料图:成都市中级人民法院院长牛敏。 图片来源网络

  【财新网】(记者 贾华杰)成都市中级人民法院院长牛敏,于2015年1月4日正式接受调查。多位人士向财新记者确认了上述信息。

  去年12月初,牛的妻子、都江堰市审计局局长徐勤,即被检察院带走。此后,关于牛敏即将“出事”的消息不断传出。

  知情人士透露说,2014年12月期间,牛敏只是接受了询问。“为了消除流言,牛本人也有意识的增加了公开场合的活动。”

  牛敏现年52岁,成都市金堂县人。1987年,牛敏从都江堰市的都江造纸厂调入政府部门工作,历任都江堰市经委办公室主任、市政府办公室副主任,灌口镇镇长、市公安局局长、政法委书记以及常务副市长等职。

  2002年,牛敏离开都江堰,出任双流县县长;2005年担任新都区委书记。2007年3月,曾与政法工作有过交际的牛敏当选为成都市中级人民法院院长。

  熟悉成都中院情况的人士说:牛敏本人温和低调,自担任院长以来,推进了司法公开工作;在法院管理方式上实现“网上办案”,将办案程序全部纳入系统管理,可谓成效显著。

  1月5日上午,成都中院副院长、新闻发言人杨玉泉对财新记者表示:“并不掌握牛敏目前的情况,相关信息可咨询纪检监察部门。”

相关热词搜索:检方 院长

上一篇:中国民航飞行学院原院长郑孝雍等3人被调查
下一篇:复旦投毒案二审1月8日宣判 林森浩一审被判死刑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜