教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲地税强化“四个意识”完善导税服务功能

2015-04-19 08:10:45 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为提升办税服务厅服务质量,解决纳税人因不熟悉业务流程而多头跑、多次跑的现象,河曲县地税局从“四个意识”入手,强化作风建设,完善导税机制,进一步提高工作效率。

  山西新闻网忻州讯 为提升办税服务厅服务质量,解决纳税人因不熟悉业务流程而多头跑、多次跑的现象,河曲县地税局从“四个意识”入手,强化作风建设,完善导税机制,进一步提高工作效率。

  注重意识。注重税风税貌,导税员着装整齐、精神饱满、挂牌上岗,对于办税人员的问询、咨询及时回答、响应,态度热情,语言文明。

  关注意识。时刻关注办税服务厅内各种服务设施功能是否正常,宣传资料数量、品种是否齐备,办税厅卫生环境是否整洁,并及时提醒相关责任人进行维护、增添和清理;时刻关注纳税人的反映,及时反馈纳税人的意见、建议,及时改善纳税服务;时刻关注纳税人申报等涉税动态,通过LED显示屏、微信、QQ群等形式做好提醒、告知服务。

  主动意识。主动服务纳税人:对于进入办税厅的每一个办税人员,导税咨询员都积极主动导引到相关窗口;主动化解矛盾:对于办税厅内发生的办税人员之间、办税人员与税务人员之间的争执,及时进行解释、协调、解决;主动疏导办税人员:当服务厅办税窗口出现拥挤时,导税咨询员主动及时进行疏导。

  效率意识。在免填单服务和一窗式办理涉税事宜之前,导税咨询台必须提前指导纳税人填写和准备好各类涉税事项表格,既面避免了纳税人因不明确涉税事宜同办税人员的矛盾,也提高了“一窗式”服务的办事效率。

相关热词搜索:河曲县 服务功能 地税局

上一篇:河曲县地税局多项举措营造良好学风
下一篇:河曲地税建设“四型”机关 提升工作精细度

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜