教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

工行首发金融品牌“e-ICBC”互联网系列金融产品

2015-03-23 14:38:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月23日,中国工商银行在北京并通过视频会议系统向全国正式发布了互联网金融品牌“e-ICBC”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,这也标志着中国最大的商业银行已经全面加快互联网金融战略的实施。工商银行忻州分行行长、各支行代表及办公室职员等在忻州分会场收听收看了发布会。


 

  山西新闻网忻州讯 3月23日,中国工商银行在北京并通过视频会议系统向全国正式发布了互联网金融品牌“e-ICBC”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,这也标志着中国最大的商业银行已经全面加快互联网金融战略的实施。工商银行忻州分行行长、各支行代表及办公室职员等在忻州分会场收听收看了发布会。

  发布会上,工商银行董事长姜建清作了重要讲话;工商银行行长易会满介绍了此次发布的“e-ICBC”互联网金融品牌主要包括“融e购”电商平台、“融e联”即时通讯平台和“融e行”直销银行平台三大平台,支付、融资和投资理财三大产品线上的“工银e支付”、“逸贷”“网贷通”、“工银e投资”、“工银e缴费”和“线上POS”等八大系列的工商银行互联网金融产品。

  据介绍,经过一年多的努力,工商银行的e-ICBC战略已经取得良好的开局,形成了规模效应和爆发式增长。其中,定位于“名商名品名店”的“融e购”电商平台,对外营业14个月时间,注册用户已达1600万人,累计交易金额突破1000亿元,交易量进入国内十大电商之列。具有小额、快捷特点的新型支付产品“工银e支付”,经过一年拓展,账户数超过5000万户,交易额650亿元,并发交易处理能力达到每秒1120万笔。基于客户线上线下直接消费的信用贷款产品“逸贷”余额超过1700亿元,去年累放2300亿元,与全国P2P网贷成交额之和基本相当。契合小微企业“短频急”融资需求的互联网贷款产品“网贷通”,已累计向6.9万客户发放贷款1.6万亿元,余额近2500亿元,是目前国内单体金额最大的网络融资产品。用于贵金属、原油等投资交易的“工银e投资”平台客户超过15万户,是目前国内银行业唯一面向个人投资者的产品交易平台。针对年轻客户群体推出了“大学生e服务”,针对商旅客户打造了“商友俱乐部”平台,契合不同客户群体需求的差异化服务得到较快发展。

  此次全面启动互联网金融战略不仅对工商银行是一件具有里程碑意义的大事,而且对整个互联网金融业态来说也具有划时代的意义。

收听收看发布会的工行忻州分行的领导

相关热词搜索:中国工商银行 金融产品 发布会

上一篇:工行忻州分行举办全辖牡丹信用卡知识竞赛
下一篇:工行网络融资中心成立 打造“e-ICBC的2.0版”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜