教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西聚力环保集团殴打讨薪农民工

2015-12-05 16:07:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12月3日下午,一则山西聚力环保集团有限公司保安殴打农民工的信息在微信圈疯传,而且图文并茂,为了了解事情真相,12月4日,记者在定襄县人民医院见到了一名正躺在病床上输液的工人。据了解,这名农民工是在随同其他30余名工友在定襄聚力环保集团讨薪时被该公司保安人员打伤的其中一位。



 
  山西新闻网忻州讯 12月3日下午,一则山西聚力环保集团有限公司保安殴打农民工的信息在微信圈疯传,而且图文并茂,为了了解事情真相,12月4日,记者在定襄县人民医院见到了一名正躺在病床上输液的工人。据了解,这名农民工是在随同其他30余名工友在定襄聚力环保集团讨薪时被该公司保安人员打伤的其中一位。

  他们都是在山西红旺永兴石业公司石料厂打工 ,石料厂分别在2014年5月20日和2015年2月2日与山西聚力环保集团有限公司签订了《石材施工合同书》和《石材施工追加合同书》工程地点在定襄县季庄(北林木村)机场大道西,工程于2014年10月30日竣工,目前已经投入使用将近半年,按合同聚力环保集团应当在2014年12月30日之前付工程款3395569元,但该公司一直以资金周转困难为由,拒绝支付,工人们6次讨薪仅仅要下840000元,还欠工程余款2555569元,支付的钱连石料款都不够。更不要说安装费了,眼看着年关将近,30余名工人们没有拿到一分钱,12月3日下午,万般无奈的工人又一次来到聚力环保集团公司,可刚到门口,保安就喊着老总不在,你们滚远点,工人们要进公司找负责人,保安不让,就在双方僵持的过程,一个保安接了个电话回来就喊着:“你们都赶快走开,不然就往死里打!”30余名农民工没有见不到负责人就继续呆在原地,就这样过了10来分钟,突然公司里冲出20多名保安见人就打,致使数名工人被打伤住院。

  目前,警方已介入调查。农民工告诉记者,如果该公司还不结算工钱,他们将通过劳动监察部门依法维护自己的权益。

警方介入平息殴打现场(手机拍摄)

相关热词搜索:聚力 环保 集团 山西 农民工

上一篇:“雪”的教训不容忽视 解读雪后如何出行
下一篇:忻府区警方着手调查帝业投资有关问题

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜