教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县召开民间艺人杜毅影视作品座谈会

2015-03-13 00:14:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为宣传定襄传统文化,3月12日,定襄县委宣传部、定襄县文化中心组织本县民间文艺人士,为本县80后民间艺人杜毅创作、表演、拍摄的影视作品召开了座谈会。




     山西新闻网忻州讯   为宣传定襄传统文化,3月12日,定襄县委宣传部、定襄县文化中心组织本县民间文艺人士,为本县80后民间艺人杜毅创作、表演、拍摄的影视作品召开了座谈会。定襄县委常委、宣传部长曲建成,宣传部常务副部长赵文德,文联主席智建恩等领导及山西完美映画影视工作室主任陈晓虎,对定襄文化事业做出贡献的老领导、民间艺人、编剧、作曲等文艺骨干参加了座谈会。定襄县文化中心主任张伟主持座谈会。
    座谈会上,在听取了杜毅介绍自己拍摄MV《来老们定襄》最初的想法和拍摄过程后,大家一致认为:杜毅是定襄年轻人里面第一位敢于吃螃蟹的闯将,所拍MV有创意、有想法,让人耳目一新。通过新的包装、新的表现方式、新的技术手段和新的传播渠道,宣传地方传统文化艺术,向更多的世人介绍定襄、宣传定襄,他这种努力很值得有关部门关注,理应得到高度赞赏。在肯定杜毅为宣传定襄传统文化做出努力的同时,与会人员感觉,年轻人对地方文化的了解很有限,这就需要一些艺术素养较高的“文化人”能够积极参与进来,共同打造具有定襄县特色的新型文艺作品。
    最后,曲建成部长作了重要讲话。他首先对杜毅这种热爱家乡,热爱民间文化的执着精神表示敬佩。在资金紧、时间短的情况下,杜毅能够拍摄出四段MV,作为一个80后,能够有这种思维、理念和设想,非常的不容易。希望通过这次座谈会能够把定襄的文化真正的繁荣起来,抓住机遇宣传定襄,让外面了解定襄、让定襄走向全国。
 

定襄县委常委、宣传部长曲建成讲话
 

相关热词搜索:定襄县 影视作品

上一篇:儿童剧《木偶奇遇记》即将登陆忻州 票务预订开始
下一篇:兰村乡西王村庙会文艺活动丰富多彩

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜