教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平柏枝山风景区摄影大赛揭晓

2015-05-29 23:00:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月10日,为期一年的柏枝山风景区摄影大赛圆满结束。本次大赛共收到310件摄影作品,经过认真筛选,确定57 件作品参展,43 件作品参评,共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖7名。

  山西新闻网忻州讯  5月10日,为期一年的柏枝山风景区摄影大赛圆满结束。本次大赛共收到310件摄影作品,经过认真筛选,确定57 件作品参展,43 件作品参评,共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖7名。
  柏枝山风景区位于原平市大林乡西神头村,主要景观是修复后的扶苏庙(也称柏枝寺)。这里最壮观、最引人入胜的看点是庙院保存的两棵古老楸树和两棵古老柏树,至少有着1000 多年的历史。千年长矣,但老树依然郁郁葱葱,只有风霜雨雪刻镂出的岁月沧桑,能够给人以深沉而绵长的思考。庙院里发掘出一块断为两截的石构件,上面清晰地刻着“柏枝圣境”四个大字,是明代末期的产物。由此可以看出,在有明一代这里就是一处知名的风景胜地。所以,西神头村的有识之士发起了重建柏枝山风景区的倡议,并付诸实施。经过5 年的不懈努力,终于使这里旧貌换新颜。为了反映柏枝山风景区的奇特景观,弘扬中华民族优秀传统文化,展示文化复兴时代的正能量和主旋律,由忻州市诚信建设促进会、忻州市摄影家协会、原平市民俗文化研究会、原平市摄影家协会、柏枝山风景区筹委会共同主办,于去年5 月3 日发出了摄影大赛的通知。大赛最终评出一、二等奖作品各一件,三名奖三件,还有七件作品获优秀奖。
 
 
 
   
 
 

相关热词搜索:原平 柏枝山 摄影大赛

上一篇:忻州旅游纪念品在第七届中国国际旅游商品博览会获得订单
下一篇:2015年忻州市团体舞蹈大赛拉开帷幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜