教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市美术家协会农民画分会成立

2015-06-05 07:55:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年5月20日,忻州市美术家协会农民画分会成立大会在忻州市召开。来自14个县(市、区)的农民画家、会员代表、农民画爱好者,共60余人参加了会议。

 忻州市美术家协会农民画分会成立 - 高祥云 - 高祥云

合影

  山西新闻网忻州讯 2015年5月20日,忻州市美术家协会农民画分会成立大会在忻州市召开。来自14个县(市、区)的农民画家、会员代表、农民画爱好者,共60余人参加了会议。

  中国民间文艺家协会副主席常嗣新,国家文化产业规划设计研究院执行院长邢晨声,省民间工艺美术家协会常务副主席李兴骏,省摄影家协会民俗分会会长王晓东,市美术家协会负责人,著名画家、教授到会并分别作了重要的讲话。

  忻州市美术家协会农民画分会成立大会,完成了会议的各项议程,审议通过了协会章程,选举产生了协会第一届领导班子,成立大会取得了圆满的成功。

  大会推选崔凤英为协会主席,忻州市美协主席张俊为名誉主席,聘请8位著名画家为顾问,7人当选为副主席,17人选为理事,吸收会员56人。

  常嗣新主席、邢晨声院长对协会今后的工作提出了具体的要求和殷切希望。忻州市美术家协会给予了农民画分会充分的肯定和高度评价。

  崔凤英主席在会上,详细阐述了协会的重要作用和成立协会的重要意义。她说:近年来,忻州市农民画创作的不足,甚至缺失,是令人痛心的。忻州市美术家协会农民画分会的成立,弥补了这方面文化建设的软肋。党的十八大以来,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德和国学精华。农民画艺术正好大显身手。农民画表现农民、农村生活、民间优秀的民情民俗,是把社会主义核心价值观,中华传统美德和国学精华,有机地融入美术作品中,不仅会加重绘画艺术作品的份量,深化绘画艺术作品的主题思想,更重要的是在潜移默化中,起到教化的作用。

  山西省民间文艺家协会发来了贺词,五台山书画院周如璧赠送了贺联,市老年书画研究会书写了“开拓乡村草根文化,培育农民书画人才”,著名书画家孟彬亨、张俊送来了祝贺条幅。

  忻州市美术家协会农民画分会的创立,标志着忻州市农民画事业进入了一个新的发展时期,相信会员们在协会的正确领导下,将团结带领广大农民画爱好者,争创一流作品,为文化艺术的发展做出新的更大的贡献。  

忻州市美术家协会农民画分会成立 - 高祥云 - 高祥云

会议现场

忻州市美术家协会农民画分会成立 - 高祥云 - 高祥云

相关热词搜索:忻州市 农民画 美术家

上一篇:忻州首届“漾青春”摇滚音乐节即将巅峰唱响
下一篇:原平“墙体文化”传播先进文化

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜