教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

桃花的延长期

2015-03-23 10:11:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:桃花花期短,花朵大,开后在春季自然气温未回暖前,对处于休眠的植株给予1~4℃的人为低温,可延长休限期,延迟开花。


  一、桃花花期短,花朵大,开后在春季自然气温未回暖前,对处于休眠的植株给予1~4℃的人为低温,可延长休限期,延迟开花。根据需要开花的日期、植物的种类与当时的气候条件,推算出低温后培养至开花所需的天数,从而来决定停止低温处理的日期。这种方法管理方便,开花质量好,延迟花期时间长,适用范围广,包括各种耐寒、爽地区的花卉,在夏季炎热的地区生长不好,也不能开花。对这些花卉要降低温度,使在28℃以下,这样植为延长开花的观赏期,在花蕾形成、绽蕾或初开时,给予较低温度,可获得延迟开花和延长开花期的效果。采用的温度,根据植物种类和季节不同,一般用5℃、 10℃和12℃。几天即凋落,其观赏时间很短。可以用糖水对着花喷雾,可以延长桃花的花期

  二、加强管理:分别在六月 上旬,下旬和七月中旬追肥3次,第一次每株追尿素100克或碳铵200克,第二次每株追尿素50克,三元复合肥100克,第三次追 三元复合肥200克,结合追肥进行浇水,每次追 肥后3-5天浇水,七月份以后,每10-15天喷一次磷酸二氢钾促进花芽分他,每果干旱无雨,一般每隔15天浇水一次,沙地10天浇水一次。

  三、整形修剪:树形采用纺锤形结构,通过多次对主干摘心,促发分枝,总的要求是冬前达到树高1.2-1.5米,冠径1-1.5米,有30条以上结果枝,修剪过程中,去掉过粗的,密集的和花芽不饱满的枝条,直立的但花芽饱满的也可留下来。

  四、每年的十月份底,树叶全部落光以后,要喷施进口药剂碧护一小袋可以配水三十斤,对着树体喷雾防冻。在树根处要施肥。

  五、在冬季,要给桃树刷白,以防冻。

  六、化学促控 从每年的七月十五日开始,喷200—300倍的15%的多效唑,每隔十天喷一次,连喷3-4次,如果最后1次喷后10天的树势仍没法控制信,要再喷1次加强药,可喷100倍的15%多效唑。喷多效唑可控制旺长,促进花芽分化,形成饱满的花芽。

相关热词搜索:桃花 种植 农业 社会

上一篇:山西农村青年今后可看手机搞养殖
下一篇:大棚油桃穿孔病的发生与防治

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化