教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2014年中国平安十大新闻正式出炉

2015-01-09 06:30:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:中国平安成为全球保险业第一品牌 2014年5月21日,中国平安在“BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单中,以124亿美元的品牌价值名列保险行业全球第一品牌

  日前,经《中国平安》报推荐、集团执委会评选,2014年平安十大新闻正式出炉。

  中国平安成为全球保险业第一品牌 2014年5月21日,中国平安在“BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单中,以124亿美元的品牌价值名列保险行业全球第一品牌,标志着中国保险业在世界保险业的地位大幅提升。本年,中国平安以805.53亿人民币的品牌价值,名列Interbrand“2014年最佳中国品牌排行榜”第七位,蝉联中国保险业第一品牌。 互联网金融战略实施取得重大进展 2014年,按照既定的互联网金融发展战略,中国平安以“高起点、高标准、高门槛“的要求,积极推动互联网金融创新业务的发展,围绕社会大众的“医、食、住、行、玩”消费需求场景,注重用户体验,从“管理财富、管理健康、管理生活“三个维度切入,搭建互联网金融平台,初步形成了“四个市场、两朵云、一扇门”的完整战略体系,资产交易市场的“陆金所“、积分交易市场的”万里通“、房地产交易市场的”平安好房“、汽车交易市场的”平安好车“等互联网O2O生态平台快速起步,并在各垂直领域深度延伸发展,为超过1亿的互联网用户提供了丰富而有品质的个人金融生活服务,受到市场的广泛关注和用户的好评。

  寿险代理人渠道保费居行业第一,科技创新提升服务效率 2014年,寿险代理人首破60万,人均产能继续行业领先,业务规模和品质继续双双提升;代理人渠道首年保费、续期保费稳居市场第一。寿险理赔时效、客户满意度同步提升,客户服务柜台前置到家庭的服务工程成效显著,实现了“足不出户、上门服务”,超过110万客户享受这一服务带来的专业、便捷的体验。

  平安车险成为车险第一品牌,保费规模突破千亿 2014年,凭借服务创新、快速理赔的差异化优势,平安车险业务在诸多评选中成为中国车险服务的“第一品牌”。车险保费收入首次突破1000亿元,中国有超过四分之一的个人车主选择了平安车险服务。平安全年共处理车险赔案超1400万起,95%以上的万元以下案件实现1小时内赔付,无论从理赔效率、服务体验、客户满意度,均处于全球领先水平。

  平安银行改革步伐提速,进展显著 2014年,平安银行合并重组完成后进入改革创新的第二年。本年,平安银行对公业务加快发展,五大行业事业部布局完成,实现了地产、交通、能源矿产、现代物流、现代农业五大行业产业链金融服务的全覆盖;在确保资产质量的前提下,资产规模及业务收入增长强劲;零售业务模式创新进展显著,取得了快速、稳健的发展。

  平安养老年金投资规模突破1000亿 2014年11月,平安养老险企业年金投资规模突破1000亿,位居行业第一。本年,平安养老险投资运营交易平台上线运营,月均交易规模达到665.8亿,管理年金各类交易账户近8000个,已成为目前年金投资管理人中最大的投资运营平台。

  平安万里通跃居中国第一大积分平台 2014年8月,平安万里通成立国内首家积分联盟,联合各家有意愿提升客户积分使用体验的企业,打造客户体验最好的通用积分平台。截至2014年底,万里通注册用户数超过7000万,线上、线下联盟企业超过50万家,积分交易规模近50亿,已成为中国第一大开放式积分平台。

  希望工程平安公益行20周年 2014年,是中国平安援建希望小学暨参与希望工程20周年。20年来,平安与中国青少年发展基金会合作,通过捐赠、援建、员工支教等方式,投入了大量资源和人力,建成了112所平安希望小学,为一大批希望小学的校长、教师提供了管理培训、专业技能培训,为师生提供奖学金、奖教金等帮助,为学校软硬件的建设与改善提供了支持。

  中国平安连续13次蝉联“中国最受尊敬企业”称号 2014年9月,中国平安凭借长期以来对股东、客户、员工及社会的良好责任及担当,第13次荣获“中国最受尊敬企业”称号,成为唯一连续获此殊荣的中国企业;12月,

  因在市场创新、社会回馈、环境保护等方面坚持长期努力并取得突出成绩,连续11年蝉联“中国最佳企业公民”大奖。

  计葵生荣获国家“友谊奖” 2014年,陆金所在互联网金融模式创新方面取得显著进展,建成了国际领先的资产交易平台、信用评级系统、风险管控体系,用户数、交易量均大幅提升,其中P2P业务位列全球P2P行业三甲、中国第一,是国内首批优秀P2P平台中唯一获综合评定“AAA”级最高级别的公司。为表彰陆金所的突出表现,陆金所董事长计葵生获得习近平、李克强、马凯等国家领导人的接见,并被授予2014年度中国政府“友谊奖”。截至目前,中国金融业仅有三位国际经理人获此殊荣,均来自平安,另外两位分别是原平安总精算师斯蒂芬.迈尔,和原平安集团首席金融执行官理查德.杰克逊。

相关热词搜索:中国平安 平安产险 保险公司 金融

上一篇:平安产险连续三年蝉联深圳金融创新奖
下一篇:平安产险忻州中支: 开门红 合规并行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜