教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县高度重视投资审计工作

2015-10-20 15:40:45 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:代县人民政府为规范县政府投资项目审计工作,加大审计监督力度,真实、准确的评价政府投资效益,改善基本建设项目投资管理,制定岀台了《代县人民政府关于加强政府投资建设项目审计监督的意见》文件。

  山西新闻网忻州讯 代县人民政府为规范县政府投资项目审计工作,加大审计监督力度,真实、准确的评价政府投资效益,改善基本建设项目投资管理,制定岀台了《代县人民政府关于加强政府投资建设项目审计监督的意见》文件。重点关注政府投资项目预决算“两头审计”,

即在原来工程决算审计的基础上,加大从源头上治理力度,使审计监督关口前移,把政府投资建设项目的预算审计纳入政府投资建设项目的审计范畴。2014年以来,共审计项目金额73369万元,查出工程量不实、高套错套定额、漏缴少缴税金等问题,核减工程造价6980万元。通过开展政府投资建设项目开工前预算和峻工后决算“两头审计”,有效地预防了政府投资建设项目招投标和建设中的不廉洁行为,降低了工程造价,提高了工程质量,取得了良好效果。县政府还制定岀台了《代县政府投资建设项目工程变更管理联席会议制度》,规定工程变更的范围、审批权限、程序,为跟踪审计提供监督依据。在审计工作中,针对审计力量不足的问题,县政府明确表态:审计局要借助外力,通过政府购买服务方式解决。审计所需经费列入财政预算予以保障。

 

相关热词搜索:代县 审计 工作 投资

上一篇:航天科普2015年山西省活动启动仪式在忻举行
下一篇:忻府区召开学习贯彻《统一战线工作条例》大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜