教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省国土资源厅厅长许大纯在岢岚扶贫点调研

2015-11-23 15:52:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月17日下午,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯一行到岢岚县调研指导国土资源管理和驻村扶贫工作。忻州市委副书记、副市长武宪堂,市国土资源局党组书记、局长李军等陪同调研。


  山西新闻网忻州讯 11月17日下午,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯一行到岢岚县调研指导国土资源管理和驻村扶贫工作。忻州市委副书记、副市长武宪堂,市国土资源局党组书记、局长李军等陪同调研。

  许大纯一行先后到岢岚县阳坪乡阳坪村、田家湾村等地调研指导。他看望了驻村的五位“第一书记”和扶贫队员,察看了高标准基本农田整理项目情况,并慰问了特困老人,特别叮嘱要为特困群众多给予细微关照,及时解决他们生产生活中的实际困难。

  下午的座谈会上,在听取岢岚县经济社会发展、国土资源管理和扶贫工作汇报后,许大纯对忻州当地各级政府对省国土厅扶贫工作的帮助表示感谢,他指出,岢岚县在国土资源管理、产业扶贫等方面工作的成效较好,国土资源厅将一如既往全力支持岢岚经济社会建设。

  对今后的扶贫工作,许大纯提出三点要求:一是找准突破口。扶贫工作成绩可喜,但是任务依然艰巨。要找准突破口,改善人居生活环境,扶持适合当地的产业发展,努力提高人均收入水平;二是学会“五个帮”。要统筹谋划,精准扶贫工作,努力增强“造血”功能。在建设好农村基础设施的同时,要采取“五个帮”即:帮思想,帮出路,帮技术,帮资金,帮产业,走多点结合,持续发展的路子;三是踏实作表率。省国土厅扶贫工作队和驻村第一书记要带头做出表率、树立新形象,通过朴实的作风和扎实的扶贫业绩赢得当地干部群众的信任和拥护,在各级政府的积极配合下努力完成好今后扶贫任务。

  岢岚县及阳坪乡政府主要负责人参加了调研活动。

 

调研指导

相关热词搜索:国土资源厅 扶贫点 岢岚

上一篇:静乐县市场和质量监督管理局召开食品安全推进会
下一篇:忻州气象局全方位部署初冬气象服务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜