教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨:城乡公交变“校车” 超员接送小学生

2015-10-16 09:24:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,五寨县刘女士反映,县城一小、四小接送孩子的校车为城乡公交车。公交车充当了专职“校车”,还超员,出现意外咋办?


 

  五寨县城乡公交车摇身变成校车,超员接送学生,已经有很长时间。存在如此明显的安全隐患,学校及相关管理部门却无人问津。

  近日,五寨县刘女士反映,县城一小、四小接送孩子的校车为城乡公交车。公交车充当了专职“校车”,还超员,出现意外咋办?

  9月25日下午5时许,还没有到下学时间,五寨县一小、四小门前的巷内,两辆车牌分别为“晋H44374”、“晋H44399”绿色印有“长平公交公司”,核载19人的中巴车早已等候于此。车的前挡风玻璃上,放置有一小、四小到河湾、右所字样的牌子。

  放学不久,记者看到,公交车的座位,座无虚席,有的两个学生挤在一个座上,有的学生扶着椅背……不一会儿,两辆车就全部挤满了学生,每辆约30人左右。其中一辆公交司机告诉记者,是公司派他们来的,从9月初开学时就天天在此接送学生,每人每学期收费700元,每辆车上一般拉二十八九个学生才能运行。

  “典型的超员,一旦出现意外,后果不堪设想。”一位家长说。记者注意到,这两辆公交车,并没有任何校车标牌标志。而根据我国专用校车标准规定,专用小学生校车应有统一标牌。为确保小学生的安全,要求每个小学生座位必须安装安全带。显然,两辆公交车均未达到标准。

  小学入学采取划片就近入学,为何五寨河湾和右所沿线的学生会跨范围上学?两辆公交车距离学校大门不足百米的地方,不仅有警察,还有校领导和老师维持上下学秩序。而且,接送学生的公交车每天在县城往来穿梭,为何教育、交通、交警等管理部门对如此明显的违法违规行为置若罔闻,任由其长期存在呢,对此,我们将继续予以关注。

五寨:城乡公交变“校车” 超员接送小学生

 

相关热词搜索:五寨 校车 城乡 超员

上一篇:邂逅醉美秋色
下一篇:原平段家堡长梁沟查获多名利用网站名义招摇撞骗人员

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜