教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西原平市:恒源驾校涉嫌吃拿卡要学员苦不堪言

2015-11-15 16:58:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在驾校教学工作中,驾校各部门及教练员要严格遵循职业道德,严格自身言行,坚决抵制向学员“吃、拿、卡、要”的恶习,文明施教,尊重学员,严禁有侮辱、打骂学员等行为,不得索取、收受学员财物,严禁以过生日、聚会等名义接受学员的吃请,严禁教练员以各种名义擅自向学员收取财物、谋取其他利益,严禁教练员及驾校各部门工作人员以代办从业资格证、保险等各种名义向学员收取费用或以各种名义进行权钱交易等,做到廉洁教学,共同打造驾培行业的文明新风。

  在驾校教学工作中,驾校各部门及教练员要严格遵循职业道德,严格自身言行,坚决抵制向学员“吃、拿、卡、要”的恶习,文明施教,尊重学员,严禁有侮辱、打骂学员等行为,不得索取、收受学员财物,严禁以过生日、聚会等名义接受学员的吃请,严禁教练员以各种名义擅自向学员收取财物、谋取其他利益,严禁教练员及驾校各部门工作人员以代办从业资格证、保险等各种名义向学员收取费用或以各种名义进行权钱交易等,做到廉洁教学,共同打造驾培行业的文明新风。

  2015年6月份,一位原平市恒源驾校的学员向记者反映 :

  2015年3月17日,他在在原平市恒源驾校报名,接待的人说最迟一周内就可以进行科目一的考试,我拿到驾校给的教材后在家学习看书,电脑练习驾考宝典,抱着喜悦和满怀信心在等待驾校通知考试。但是在我等待了一周后没有通知的信息,我就继续等待并学习课本、练习题库。苦苦等待了2个月之后的5月19日,才被安排了科目一的考试。

  科目一开始之后又在开始等待,等到之至6月2日,接通知到恒远驾校二区报到开始科二培训练车,另外一点更是让我很疑惑的事情我们开始练车时,二区还不是承包的,练车时间还比较充裕,但我们临近考试的时候,教练承包了二区,于是,练车时间被一再压缩,动不动就鼓动学员包车,并以不给报名威胁,考试报名的时候更是以各种手段百般刁难,学员们都是怨声载道,苦不堪言。每次考试前,教练都要提前询问,晚上到哪庆祝,诸如此类事件,不胜枚举。

  我每天不辞辛苦跑十几里路练车,原定在7月4日到忻州考试,但在7月3日早上,突然接到驾校的电话,说要测试(之前已经测试过很多次),和很多人一样以各种理由被拒绝参加考试,一直到7月15日我才很荣幸的被再次通知考试。但是在我进入考场的时候,被告知相片与本人不符,我看到电脑上的是另一个女性的照片,随后我找到带队校长,托他给主考官打电话申请后,才进入考场。经过用心考试,考试通过,但我被考点的工作人员告知,次日要从驾校拿报名时的照片送至考场。

  第二天,我雇车从驾校业务人员郭飞处拿到照片,送至科二考场。本以为此事已圆满结局,但是在我科目三训练快结束时,打电话询问科目三考试什么时候可以预约,才知道我的科目二考试并没有通过,而且如果不是我询问科三的考试时间,还被蒙在鼓里。然后驾校人告诉我,要去车管所照相,于是次日,我再次雇车,到车管所照了相。但是,事情还没结束,又隔了几天,驾校又通知我,要随张校长去科二考场面见主考官,结果花钱坐车到了考场,苦等一下午,结果是考官又不见我了,说是驾校作弊。

  在我苦苦要求之下,驾校无奈,也许是认为他们的过失吧,次日驾校安排我参加科目三考试,我顺利通过。之后,我多次询问催促科二考试的结果,被驾校一再拖延推诿,直至2个多月后的现在,我又多次去了驾校询问业务人员为什么考试还是迟迟没有答复,究竟问题何在,拒我们于不顾,难道只是为了收钱,收钱后就不管了吗 ?学生没有毕业就和学校,老师没有任何关系吗 ?本想的冬天天气冷,想买个车接送孩子上下学,做个合格的驾驶员,我的希望被扑灭了。最近天气越来越冷,可惜交了钱,考了驾校要求的所有考试科目我还是拿不到驾照,心里不舒服。就再次与驾校业务人员协商,至今仍然没有结果。希望各有关部门能够给予帮助,让我尽快取得有效资格证件,其次我建议所有学者以后想学驾照的朋友们要谨慎考虑,慎重选择学校很重要。

  2015年10月26号下午,记者找到恒源驾校负责人陈作峰校长,就该学员反映的情况向他进行了解,陈校长说:“不是驾校的责任,是车管所的责任”。一再推托,后来经过我们几经周折后,校长才给车管所负责人再次打电话说明情况,要求27号也就是第二天伙同驾校人员再次奔赴忻州处理事宜,处理完后告知11月4号考科目四,一个驾照考了8个月,原因是驾校工作人员一再刁难,费尽周折才拿到了驾驶证。

  驾校及教练员要与学员建立一种全新的朋友式教学关系,用情教学,用心教学,形成时刻为学员服务的意识,才能努力培养一大批高素质、高技术的驾驶员队伍。

相关热词搜索:原平市 恒源驾校 吃拿卡要

上一篇:忻州试水“互联网+理论考试”
下一篇:山西多人网上造谣称忻州发生死亡7人交通事故 警方辟谣

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜