教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州美特好超市 员工起早贪黑加班没有加班费

2015-01-15 19:13:39 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州市美特好超市,即将开业期间,员工起早贪黑,早出晚归,加班加点干活。但是却不给报加班,没有加班费,一个月工资,交了房租水电,买了油米泡面。所剩无几。劳动法明确规定,每天工作至少八小时,而



 
         忻州市美特好超市,即将开业期间,员工起早贪黑,早出晚归,加班加点干活。但是却不给报加班,没有加班费,一个月工资,交了房租水电,买了油米泡面,所剩无几。劳动法明确规定,每天工作八小时,而超市的工作每天都在十小时以上。严重违反了劳动法规定。
       何人家里没有事?何人家人永远不生病,超市不予以请假,非要有证明才能请假,难道非要我们拿着病危通知书才给准假么?这里到底是工作单位,还是监狱啊?超市上班期间,除了上厕所之外不予以外出,现在是民主社会,总是给人一种被软禁的感觉,叫我们怎么在这里继续工作。大家都是一分耕耘一分收获,为什么没有应有的报酬。等到超市开业了,定会招聘更多的服务人员,到时候大家的工资都一样。请问凭什么我们就要在开业前白干这么些天呢?作为员工,多为单位做贡献也是不可或缺的,但是毕竟我们不是慈善机构。也不是傻子,埋头苦干大公无私,也是要养家糊口的。
     没错,有人会说了,我们完全可以辞职不干,工作千千万,不差这一个,但是请问,所有人都这么想了,超市还怎么开?没有我们这些劳动人民,你们开超市的喝西北风啊? 忻州市还能继续发展? 我希望贵超市凭良心说话,支付我们员工应当所得的工作报酬。
 

相关热词搜索:忻州 美特好 加班费

上一篇:忻州职业技术学院:食材与垃圾相伴
下一篇:忻州街头LED屏彻夜不眠 周边居民叫苦不迭

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜